欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区召开上市培育企业座谈会
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-09-26 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量



924日下午,南京经开区新港高新园小文下午茶专场活动如期举行。专场活动以上市培育企业座谈为主题,旨在听取企业需求建议、搭建企业与资本市场的交流平台,加快推动园区科技企业上市步伐。南京经开区管委会主任孙爱军、南京市地方金融监督管理局副局长刘云松出席活动并讲话,管委会副主任刘洪文参加。

孙爱军强调,企业上市是利用资本市场推动发展的一项重要工作,各职能部门和企业要以此次会议为契机,统一思想、认准目标、集中资源、精准施策,利用当前资本市场扩容的黄金窗口期,强化上市企业与经开区的紧密关联,用硬科技敲开资本市场的大门,加快上市企业培育,促进经开区经济持续快速高质量发展。要园企合力,推动落实经开区“上市企业倍增计划”。南京经开区上市企业数量、质量都有很大的提升空间,职能部门、园区企业要同向发力,实现优势互补、共赢发展,力争“十四五”期间超额完成上市企业倍增计划。要定制化服务,努力满足企业发展的空间需求。新港高新园要与经开区其他平台一起联动,充分调研上市培育企业发展空间需求,定制研发、中试、生产载体等,为企业未来发展留足空间。要明确部门牵头,协调解决企业上市进程中的问题。新港高新园作为科技企业培育上市的牵头负责部门,要以梳理解决企业遇到的问题为导向,加强沟通协调,牵头开展政策辅导、手续办理、难题解决等培育工作,加速企业上市进程。

刘云松对正在和即将启动上市工作的企业进行业务指导,并从三个方面提出希望:一是树立信心,要认清长三角、珠三角地区科技型企业在全国同类企业中竞争力较强的优势,用好越来越清晰透明的上市政策,坚定推进企业上市。二是珍惜机会,当前各级政府为企业上市融资提供了很多的程序便利和奖励政策,要紧紧抓住上市融资最好的窗口期和机遇期,实现企业的跨越发展。三是把握上市的利好,企业上市,既增加了融资途径、快速增加团队财富,同时也再次确认了企业产权,要强化以上市推动企业发展的认识。

座谈会上,新港高新园兴智科发公司总经理助理、董秘缪卫汇报了园区推进企业上市工作的进展情况和工作成效,详细介绍了下一步重点工作方向。晶升装备、合信自动化、仁迈生物等3家上市培育企业进行主题交流,分享企业发展思路和上市规划、经验做法。

在互动交流环节,高光半导体、吉诺思美、泰普森自动化、众仓机器人等企业纷纷发言,介绍各自企业发展情况,并就遇到的阶段性问题、困难和需求,与参会的职能部门进行深入交流。对于企业提出的问题,经开区相关职能部门现场办公、现场解答。

下一步,新港高新园将按照既定计划,继续聚力聚焦园区企业发展,深挖上市后备企业资源,积极对接上级业务指导部门,加强业务培训及政策宣传,完善全周期上市工作服务体系,为园区“上市企业倍增计划”多作贡献。

南京经开区党政办公室、经济发展局、财政局、科技人才局、税务局、新港高新园等部门(平台)主要负责人,新港高新园15家上市培育企业负责人,以及新港高新园相关职能部门负责人等50余人参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】