欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

国庆小长假,安全不放假!园区以“三个强化”守牢安全生产关
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-10-08 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为确保国庆小长假期间安全和谐稳定,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,南京经开区多举措筑牢安全屏障。

一是强化安全责任不放松。南京经开区认真贯彻落实全市安全生产视频调度会精神,对加强假期安全管控、组织应急演练、开展安全大检查等工作进行专题部署。要求各部门各企事业单位牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,按照安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的工作要求,压实各级安全生产责任,认真落实安全生产防范措施。

101日,管委会主任孙爱军、副主任熊俊以及相关部门负责人,在园区参加全市安全生产视频点调会。会后,对节日期间安全生产进行再次强调部署,要求各级领导干部务必强化“群众过节、我们过关”的紧迫意识,统筹落实安全生产与疫情防控工作,突出抓好建筑施工、危化管理、大型游乐设施、道路交通等行业领域的安全生产,严格值班值守,加强巡查检查,守牢园区安全生产底线。


二是强化督导检查不放松。坚持管委会主要领导一线督导,分管领导靠前推动,部门各司其职,由管委会领导分头带队,组织开展节日期间各领域安全生产大检查,持续抓好安全风险隐患排查整改。

节日期间,管委会主任孙爱军带队,先后对天加热能、LG汽车零部件、艾欧史密斯、龙蟠科技、康尼机电等重点企业进行安全检查,强调要紧盯重点行业重点领域,落细安全隐患排查整改;要强化安全生产应急演练,提升应急处置能力;要严格执行假日期间领导带班和日常巡查制度,持续压实企业抓安全的主体责任。管委会其他领导结合各自分管工作,聚焦疫情防控、环境管控、施工安全、危化管理、应急值守、企业管理等重点,采取“四不两直”方式,进行安全生产督导巡查,兜牢兜实安全生产底线。


三是强化齐抓共管不放松。安委办统筹各成员单位开展节日大检查织牢织密安全生产网。国庆节期间,安委会成员单位累计出动检查力量268人次,检查企业115家,排查各类隐患177条。

应急管理局节前联合交警七大队做好园区企业员工电动车上牌工作,同时重点对欢乐谷烟花燃放工作进行检查。放假期间,按照“三三制”要求,每天安排6人在岗值守,6人备班,主要领导不离宁,加强应急值守和巡查检查。

党政办公室节前联合应急局、消防救援大队对管委会大楼开展消防安全检查。


建交局对园区在建工程工地进行安全生产检查。要求企业扎实抓好安全生产自查整改,加强应急管理,严格安全值班制度,认真落实疫情常态化防控措施。

城管局对辖区内工地进行安全检查,对养护单位防火工作进行部署,开展安全教育。

市场监督局对爱尔集新能源等重点企业,开展特种设备安全检查。

环保局对重点企业开展环境安全检查,落实危废固废等管控要求。

公安分局开展危化品、消防、行业场所等领域风险隐患排查工作。

消防救援大队开展前置备勤、集中夜查等消防专项行动。

综保区(龙潭)管理局对综保区、龙潭物流基地相关企业消防设施、配电设备等重点区域进行安全检查。

高新园管理办公室对汇智科技园高压配电房、红枫科技园重点企业开展安全生产检查,重点检查企业防爆电器、特种设备和消防设备等相关安全生产设施设备,要求企业做好安全值班工作。


【打印此页】 【关闭窗口】