欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区举行金洽会首场活动
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-10-11 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

928日下午,2021南京金秋经贸治谈会首场活动--"智汇共赢合作发展南京一北美及澳洲经贸商机交流会在南京经开区未来科技智慧中心举行在宁企业代表等100多人参加现场活动,超过300人参加线上交流互动。
   
南京经开区成立于1992年,是由国务院批准设立的南京市首个国家级经开区,区内建有国家级新港高新园、国家级综合保税区、南京港口型国家物流枢纽3个国家级平台以及中国(南京)智谷、中国(南京)液品谷等特色产业载体。园区大力发展先进制造业,已形成光电显示、高端装备和生物医药三大主导产业,培育发展了人工智能、新能源汽车等细分新兴产业,区内落户企业超3500家,其中外资企业300多家、世界500强投资企业92家,孕育了百亿级制造业企业6家,营商环境位列全国经开区第4位,综合实力位居全国经开区第9位。本次大会上,上海美国商会、英特尔(中国)、加拿大商业公司江苏代表处、澳大利亚维州政府南京代表处、澳中科学家创业协会、美洲工业集团(墨西哥)以及4家在宁优秀企业等围绕营商环境、投资政策、市场准入、创新产品等内容作一一推介。(载自《新华日报》,2021年10月11日)


【打印此页】 【关闭窗口】