欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京林业大学来南京经开区开展访企拓岗促就业专项交流活动
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2022-07-13 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

78日,南京经开区联合南京林业大学开展访企拓岗促就业校地对接座谈会。南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮,南京经开区党工委副书记、管委会主任孙爱军出席座谈会并讲话。南京经开区党工委副书记尹军主持,南京林业大学党委常委、宣传部部长张晓琴参加。

南京林业大学相关学院和部门负责同志,南京经开区相关部门负责同志,爱尔集新能源、康尼机电、安百拓3家企业代表参加座谈交流。


孙爱军详细介绍了南京经开区的产业情况和引才政策。他表示,园区正聚焦 “基础研究、技术开发、产业应用”三大层面展开全面创新,以企业为主体,以市场为导向,加快构建社会资本潜力充分发挥、产学研相结合的创新创业体系,实现这个目标离不开高校和人才的支持。南京林业大学在材料科学与工程、机械电子工程、信息科学技术、汽车与交通工程、生物与环境等专业设置上与经开区产业布局高度契合,双方在科技成果转化、产学研协同创新等领域秉持一致的发展目标,具有广阔合作空间。多年来,南京经开区与南林大在毕业生就业、人才交流等方面建立了良好稳定的合作关系,希望此次交流,进一步推动更多科技成果、人才落到南京、落到园区,共同谱写好校地融合这篇大文章。

刘中亮介绍了南京林业大学基本情况和学校取得的成绩。他表示,近年来,南林大始终坚持以人才培养为根本任务,注重培养学生提升综合能力,强化启发学生的创新意识,南林学子拥有“团结、朴实、勤奋、进取”等良好品质,兼具家国情怀和创新意识,广受社会和用人单位好评,学校毕业生就业率和就业质量连续多年位居全省高校前列。南京经开区打造的产业集群与学校优势学科高度匹配,希望双方进一步强化对接沟通,推进校地资源融合,致力稳岗拓岗,为南林学子提供更多就业机会。

尹军在主持时指出,推动校企对接合作是地方政府义不容辞的责任,我们将在促进大学生就业、推进人才培养和项目合作、深化产学研合作等方面与南林大开展深度对接,实现共赢发展。

会上,爱尔集新能源、康尼机电、安百拓3家企业代表详细介绍了企业发展、人才招聘与培养情况。与会人员就人才培养、学生实习就业以及产学研合作等内容进行互动交流。


座谈会前,刘中亮一行参观考察了南京康尼机电股份有限公司,实地观摩智能化车间,了解企业生产经营、科技创新、人才引进等情况。


【打印此页】 【关闭窗口】