欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区组织“两代表一委员”集中视察活动
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2022-07-14 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

712日下午,南京经开区组织“两代表一委员”走进园区,开展集中视察活动,来自栖霞板块的16名市党代表、市人大代表、市政协委员应邀参加。视察组听取了开发区30年建设发展情况汇报,深入企业实地考察调研。南京经开区党工委副书记尹军出席活动。党政办公室、组织人事部、宣传与统战部相关负责同志参加。


汇报会上,尹军全面汇报了南京经开区的历史沿革、经济运行、产业发展、科技创新、招商引资、产城融合、营商环境等方面情况以及未来展望。他诚挚邀请“两代表一委员”经常到园区来视察调研,关心、支持和监督园区各项工作,积极建言献策,为经开区经济社会发展贡献智慧和力量。

汇报会后,视察组先后实地考察华侨城欢乐谷陆公园、南京诺唯赞生物科技股份有公司、南京天加能源科技有限公司。

在华侨城欢乐谷陆公园,代表和委员们在详细了解欢乐谷整体规划、项目运行、市场策划等情况后,对进一步提升区域城市品质、带动区域消费经济发展提出意见建议。


在南京诺唯赞生物科技股份有公司,代表和委员们详细了解公司发展历程,参观企业研发实验室,对企业在医疗诊断、生物医药核心关键领域攻坚多项高端酶、抗原抗体卡脖子技术,打破国际垄断,成为国内少数同时具有自主可控上游技术开发能力的研发创新型企业表示赞许。


在南京天加能源科技有限公司,市人大代表、市工商联主席、天加公司董事长蒋立,详细介绍了天加能源在地热(干热岩)发电、工业余热发电、LNG冷能发电、生物质能以及光热电等五大主体能源市场延展的发展成绩,描绘了致力于成为世界领先的低温发电和绿色再生能源系统供应商和服务商的发展目标,并就企业运营、科技创新等方面情况与大家进行互动交流。

参加这次视察的“两代表一委员”来自多个领域,有高校的专家教授,有资深媒体记者,也有深耕园区的企业高管……代表和委员们在座谈和视察中,还就促进产业链“内循环”、深化“放管服”改革、优化营商环境、推进产城融合发展等方面提出了宝贵建议,成为经开区更高水平推动区域协调发展的妙计良策。


【打印此页】 【关闭窗口】