欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区推进高质量发展暨奋战三季度工作部署会召开
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2022-07-22 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

721日,南京经开区推进高质量发展暨奋战三季度工作部署会召开。会议总结回顾上半年经济形势,研究分析市对区考核要求,部署三季度工作任务,动员全区上下以优良的作风和扎实的举措,全力以赴奋战三季度、打好全年战,为经开区争先进位、高质量发展提供坚强保证。

管委会主任孙爱军出席会议并讲话,党工委副书记尹军主持会议。


今年以来,面对疫情的严峻考验和复杂多变的内外环境,南京经开区深入贯彻落实中央和省市决策部署,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴抓疫情防控、抓实体经济、抓重大项目、抓企业服务,整体实现经济发展稳中有进,重大项目建设有序推进,招商引资更加务实,疫情防控扎实开展,安全基础不断巩固,为全年工作任务完成积蓄了后劲。

上半年,累计完成地区生产总值620亿元,同比增长6.3%完成规模以上工业总产值1770.5亿元,同比增长8.9%;完成实际利用外资5.47亿美元,  达全年目标进度的75%;完成实际利用内资138.24亿元,达全年目标进度的57.4%;市级重大项目开工率100%

孙爱军强调一是锚定目标,攻坚克难要紧盯上级下达的综合考核指标,在党的建设成效评价考核、高质量发展考核、高质量发展综合考核满意度评价,以及作风建设考核评比上固强补弱,让优势指标扩大成果,弱项指标逆势上扬。要紧盯工委管委会部署的重点任务,在推动30项重大项目、20项重点工程、10项重点专项工作上责任到人、落实到岗,全力完成各项既定任务。要紧盯在国家级经开区中争先进位,认真研究综合排名新指标体系,在对标找差中追赶超越,勇当高质量发展排头兵。二是突出重点,强化支撑。要突出稳增长,抓住“工业30强”“科技50强”重点企业,积极服务高成长型企业,大力培育规上企业和上市企业,稳住经济大盘。要突出项目建设,从项目落地、开工、投产、量产,强化全过程全要素优质服务。要突出土地出让,加强对接协调,加大出让上市推介力度。要突出项目储备,确保每年都有一批新的优质重大项目开工建设。三是提振作风,勇于担当。完成全年目标任务,必须以优良的作风作保障,激发昂扬斗志。转变作风、勇于担当,要体现在对企业群众诉求办理到位上,以办理企业群众的“12345”工单为重点检验作风,真正把部门职责履行到位。要体现在帮助企业解难题梳堵点上,主动服务好企业,既要坚决防止部门在服务过程中“内卷”,也要帮助企业解决对外协调中的困难,营造良好发展环境。要体现在严格执行各项制度规定上,在审批、执法、监管、项目建设等环节上,必须严格规范,坚决防止乱作为。四是重视党建,形成引领。坚持把党建与发展融合在一起,以党建促进发展、引领发展。要重视思想政治建设,始终不忘初心、牢记使命,讲政治、讲团结、讲协作,一切以发展为重,把国家级经开区建设得更好。要重视制度机制建设,守纪律、讲规矩,进一步完善市对开发区考核的实施办法、部门平台管理细则,用制度机制管长远、管根本。要重视干部队伍建设,坚持抓班子带队伍,抓业务强能力,建立一支能吃苦、能忍耐、能奉献、能战斗的队伍。

尹军在主持时强调,经开区上下要坚持凝心聚力抓落实、创新思路抓落实、转变作风抓落实,以更加务实的作风和更加有力的措施,奋战三季度、决胜全年度,确保不折不扣完成既定的目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,经济发展局汇报了上半年园区经济运行总体情况,解读了市对开发区高质量发展考核指标体系,提出了下一步工作建议;组织人事部对市对开发区党的建设成效评价考核、满意度评价考核体系进行解读,汇报了考核推进情况以及下一步工作举措。

投资促进局、科技人才局、财政局、规划和自然资源局、应急管理局、市场监督管理局、环境保护局,围绕奋战三季度、决战全年度作表态发言。

经开区工委、管委会领导,管委会、新港开发有限公司二级主办及以上干部,平台公司、直属企业、驻区单位、托管街道主要负责人参加。


【打印此页】 【关闭窗口】