欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

再次亮相中国制冷展!这家企业大秀“绿色环保”新技能
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2022-08-04 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

81日,第三十三届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(简称“2022中国制冷展”)在重庆开幕。作为“南京经开制造”的亮丽名片,南京天加重磅亮相,为展会带去了全方位绿色低碳解决方案。新颖的产品、极具科技感的展台、备受关注的新技术……南京天加妥妥地成为展会现场新晋环保“网红”。


R32模块化变频风冷式冷()水机组”新品发布仪式是南京天加参展期间的重磅环节,中国工程院院士、中国制冷学会理事长、清华大学建筑节能研究中心主任江亿,全国工程勘察设计大师、中国勘察设计协会建环分会会长罗继杰等多位大咖莅临。


南京天加早在2012年就率先与联合国环保署签订HCFC淘汰改造合同,目标淘汰R22冷媒173.2吨,是业内首家通过三方验收的联合国环保署和国家环保部示范企业。2014年,南京天加在山东济宁空气源热泵采暖项目中采用了R32环保冷媒,成为中国《蒙特利尔议定书》履约示范项目。近年来,天加不断精进模块机研发技术,2015年,南京天加率先完成R32环保冷媒替代机组产线和测试实验室的改造,在业内首获三方验收。

本次展会,南京天加推出了GWP值更低的R32模块化变频风冷式冷(热)水机组,产品能效提升了10%IPLV高达4.85,远超国标一级能效,节能率提升30%,冷媒充注量减少20%,综合减碳75%以上。结合天加20年模块机研发经验,可做到全工况运行、全变频节能和全场景适配,技术遥遥领先。

南京天加在现场设立了双碳展区、全生命期成本更低展区、专业环境制程展区、全效家展区、能源展区等八大核心区。

在全生命期成本更低展区,H-Class 系列水源热泵作为最有效的供热和制冷系统之一,可以大规模应用于兆瓦级系统,其中SMARDT的无油技术是工厂降碳计划的核心,在与可再生能源整合过程中,能够最大限度地降低能源成本和GHG排放。2021年,南京天加凭借“建筑制冷系统综合能效提升与投资创新模式”项目,斩获“保尔森奖”绿色创新类全国唯一年度大奖。

在专业环境制程展区,“云”变频冷凝热回收直膨空调机组,依托智慧系统可以实现远程调试、远程预警、远程诊断以及远程维护,保障客户运维无忧。在全新风恒温恒湿条件下,机组回收冷凝热作为再热替代大部分电加热,节能率高达55%

南京天加在本届展会上的看点颇多,“减碳圣手”的霸气站台更是吸引众多媒体、全国设计院总工观摩团以及参展嘉宾驻足称赞。

在能源展区,南京天加展示了发力绿色能源领域“新赛道”的技术和成果。对于双碳事业,南京天加并不止步于“专业空气环境制程”领域,而是坚持“一个环保路径,两个事业板块”总体发展战略,深度发力“绿色能源”领域。以南京天加能源更名为信号,南京天加正式向地热(干热岩)发电、工业余热发电、LNG冷能发电、生物质能、光热电以及储能六大主体能源市场延展。

南京天加能源自成立以来,通过自主创新和海外并购,拥有了全球最全频谱()低温发电机组及系统,全球装机总量超过700MW,还承建了中国中东部首个高温地热发电项目——“大同天镇县高温地能源科研示范试验电站项目”和中国首个干热岩发电项目——“唐山市马头营凸起区干热岩开发关键技术集成研究与示范项目”,为中国绿色清洁能源的开发提供了可靠的技术解决方案。


【打印此页】 【关闭窗口】