欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2015-00017 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2015-04-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    地税分局“送、访、促”将小微企业税收优惠落在实处
文  号:     关 键 词:    地税分局“送、访、促”将小微企业税收优惠落在实处
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
地税分局“送、访、促”将小微企业税收优惠落在实处

  为及时准确落实国家扶持小型微利企业的税收优惠政策,地税分局积极落实上级部署,搭建税企沟通桥梁,提升小微企业服务水平。

  一是“送”时政。对全区小型微利企业进行全面梳理,对符合减免税条件的企业集中汇总。通过电话短信、微博微信、上门宣讲等多平台进行提醒,确保相关企业第一时间知晓国家最新政策要求,明晰小微企业税收优惠的办理流程、手续和相关材料,并设立专人解答小微企业政策疑难,努力为通过多层次、全方位的宣传引导,充分扩大小微企业受惠面。

  二是“访”实情。针对区域小微企业营业税减免进行调研,从宏观上开展优惠政策覆盖面、免征税款量等大数据分析;邀请小微企业财务人员座谈,并通过下户调研、跟踪走访,充分收集企业反映的热点、难点问题,了解企业生产经营情况和实际困难,利用税务部门掌握的信息优势,处理好执法与服务的关系,为企业发展助力。

  二是“促”实惠。开设小微企业绿色通道,及时掌握企业享受税收优惠政策的认定条件、减免条件,全面梳理办税流程,简化报送材料,提高办税效率;做好全程跟踪服务,加强与银行等单位的沟通协调,及时将减免税款打入企业账户,缓解企业资金压力,对符合预缴减免条件但未申报减免额的企业,在主动将其多缴税款退回同时,统一发送短信提醒企业下期申报注意享受优惠政策。

关闭本页】 【打印本页返回顶部