欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2015-00107 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2015-11-03
生效日期:    2015-11-03 废止日期:    
信息名称:    地税分局积极推进外籍个人常态化管理
文  号:     关 键 词:    地税分局积极推进外籍个人常态化管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
地税分局积极推进外籍个人常态化管理

  近年来,地税分局针对辖区内涉外企业众多等属地特点,着力推进外籍个人常态化管理,积极完善外籍个人“入境登记、评估约谈、年度汇缴、离境清税”闭环管理模式,取得显著成效。

  一是关注户源控管环节。完善外籍人员管理档案,要求辖区涉外企业及其他单位及时报送聘雇外籍人员的基本情况,实行外籍个人“一人一档”,逐人办理税务登记并建立详实且动态的管理档案,目前该局已建档外籍个人2328人,为外籍个人所得税征收管理、信息核实、风险应对提供了基础信息资料。二是关注汇缴审查环节。全力推进外籍人员新软件应用,辖区236家涉外户企业、1792名外籍个人全部通过外籍人员个人所得税征管软件完成2013年度申报。在年度申报中强化年度清算申报数据的审核审查,特别是对涉及外籍个人享受税收优惠政策津补贴、境内外收入、出入境记录等信息的比对审核。识别纳税人探亲费一年内扣除2次以上、全年收入以年终奖金一次性申报等问题,汇缴补征税款15.2万元。三是关注申报预警环节。集中开展收入预警分析、人均税负分析,通过比对全市统一国籍、统一行业、统一规模企业外籍人员人均税款信息,梳理辖区内外籍个人工薪所得偏离度风险指标550户,对偏离度较大属严重偏低的企业信息进行了初步核实,并结合日常所了解的企业运营、外籍人员个税申报情况,筛选出20户工资薪金明显偏低的疑点户进行重点应对,目前已应对有效税款145万入库。

关闭本页】 【打印本页返回顶部