欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2016-00127 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政预算 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2016-09-30
生效日期:    2016-09-30 废止日期:    
信息名称:    南京经济技术开发区管委会2016年部门预算编制说明
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经济技术开发区管委会2016年部门预算编制说明

   一、部门基本情况

  (一)部门单位构成

  经济技术开发区内设办公室、经济发展局、投资促进局、财政局、科技人才局、规划建设局、国土资源管理与环境保护局、社会事业局、组织人事局、宣传局(法制办公室)、城市管理局、安监局、监察室、机关党委办公室。

  (二)人员构成情况:

  编制情况:现有在编人员 85 人,其中行政编制 59人,事业编制 26人。

  二、部门主要职责

  经济开发区党工委、管委会承担区域内经济管理、城市管理、社会管理(部分)、干部人事管理及党建工作职责。

  (一)根据国家、省、市有关方针、政策和法律法规,统一领导、管理经济技术开发区及所托管街道(以下统称为园区)各项工作;协调和监督市有关部门在园区派出机构的工作。

  (二)按有关规定和授权,研究制定并组织实施区域内总体规划和经济社会发展计划。

  (三)依法制定并组织实施园区各项行政管理规定。

  (四)依据南京市城市总体规划,负责园区规划实施和建设工程管理。

  (五)承担园区内工业及科技研发用地招拍挂前期工作;负责园区内征地方案的组件前期工作;协助完成园区内项目用地的征拆、安置工作,履行属地管理职责;协助做好园区内耕地保护工作。

  (六)按有关规定和授权负责区域内环境保护工作。

  (七)负责园区招商引资、招才引智工作,按权限审核、审批园投资项目,检查、督促资金到位和项目建设情况。

  (八)承担南京综保区龙潭片的日常管理与相关服务、产业发展、招商引资等职责。

  (九)负责园区高新技术企业及产品认定的申报、知识产权管理及保护、科技成果转化与推广工作。

  (十)负责园区工业经济、信息化、统计、物价、食品药品监督、进出口贸易、对外经济技术合作工作;指导园区内现代企业制度改革;依法处理园区内涉外事务;负责审核申报园区出国(境)事项;承担园区对台工作任务。

  (十一)负责园区财政预、决算管理和国库收支管理和国库收支管理、财政监督、国有资产管理、财务会计管理;负责园区建设资金筹措与管理,协助税收征管工作。

  (十二)负责园区城市管理、安全生产、综合执法、交通运输、农林水利工作。

  (十三)负责园区人力资源与社会保障、民政、文化、体育、人口与计划生育等部分社会管理工作;协助栖霞区做好所托管街道的基层政权建设、教育、卫生等工作。

  (十四)负责园区党的建设、精神文明建设、党风廉政建设、纪检监察、统战和群团等工作;按干部管理权限,负责园区机关、直属单位领导班子和干部队伍建设。

  (十五)负责所托管街道的经济管理、城市管理、资源管理、社会管理(部分)和党建工作、干部人事管理等工作。

  (十六)承担市委、市政府和栖霞区委、区政府交办的其他事项。

  三、2016年度部门主要工作任务

  2016年是“十三五”规划实施的第一年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年、推进结构性改革的攻坚之年,做好全年工作意义重大。今年工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及省委十二届十一次全会、市委十三届十一次全会精神,认真落实中央和全省经济工作会议部署要求,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,积极适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,大力推进经济提质增效、产业高端发展、科技创新驱动、产城融合发展、生态环境建设、社会民生保障、全面从严治党等重点工作,努力实现“十三五”发展良好开局。

  2016年要突出做好以下八个方面的工作:

  1、围绕经济提质增效,优化经济结构提升发展水平。把握经济发展新常态和供给侧结构性改革新要求,更加聚焦抓重点项目、抓有效投入、抓服务保障,统筹稳增长、调结构、促转型,推动经济发展质量和效益进一步提升。一要提升工业经济发展水平。按照中央“降成本”要求,积极开展降低实体经济企业成本行动,落实国家和省市减税清费政策,为企业减负松绑。按照“中国制造2025”、“互联网+”战略要求,引导鼓励企业实施制造业信息化、互联网化、智能化改造,支持企业技术改造和设备更新,引导企业建设智能工厂,切实增强企业竞争力。二要提高服务业发展比重。持续推进开发区服务业“补短板”计划,不断优化产业结构,真正实现先进制造业与现代服务业双轮驱动。结合产城融合战略,放大华侨城项目效应,充分发挥龙潭港、综保区、高新园等平台载体作用,加快推进生产性和生活性服务业发展,推动服务业占比提高3-4个百分点。三要稳定外资外贸。积极复制上海自贸区成功经验,加快提升投资和贸易便利化水平,营造开放型经济发展新优势。紧盯重点外资大项目,全力以赴完成利用外资任务,提高利用外资水平。以综保区为载体平台,加快培育外贸新增长点,积极发展一般贸易、服务贸易,推进加工贸易转型升级。适时出台外贸稳增长的奖励政策,扶持和引导企业大力开拓国际市场,通过跨境贸易电子商务等途径,大力发展新兴外贸业态。

  2、围绕产业高端战略,狠抓项目引进加快项目建设。进一步优化完善开发区产业发展规划,研究设立开发区战略性新兴产业发展基金,切实加大招商选资力度,提升项目建设服务保障能力,以更大力度推进产业发展迈向中高端水平。一要抢抓中电熊猫加大对液晶谷投资、半导体芯片项目落户的机遇,进一步集聚光电显示项目。二要加快推进综保区的项目集聚,运作好跨境贸易电子商务产业园和保税商品展示交易中心,推动苏商、京亚等项目建成投产,进一步发展物流贸易、跨境电商项目。三要加快推进华侨城文化旅游项目的拆迁建设,推动文化与科技、旅游深度融合,打造文化旅游产业集群。四要以LG化学动力电池项目为引领,继续推进二期、三期项目建设,努力洽谈推进电控等配套及整车项目。

  3、围绕创新驱动战略,狠抓人才科技加快动力转换。全力打造新港高新园,主动对接苏南国家自主创新示范区、江苏产业科技创新中心、南京创新型城市建设等战略,努力走在全国高新园区发展前列。一要提升载体运行效率。建设运行好四大科技园载体,引进一批创业孵化、投资加速、总部办公类项目,集聚检验检测服务、人力资源服务项目,切实发挥好载体的最大效用。二要提升人才项目质量。认真落实“创业南京”人才计划,更加注重人才与产业的匹配度,更加注重项目的成熟度和产业化程度,着力培育一批科技小巨人和上市企业,尽快提升高新园的产出效益。三要提升协同创新成效。依托江苏省产学研协同创新基地,继续深化与高校及科研院所合作,发挥好先进激光技术研究院等平台在人才集聚、项目孵化、产业创新方面的作用。四要提升创业服务水平。大力发展科技金融,创新科技型小微企业金融支撑模式,设立专项引导基金,打造一流的众创空间,形成立体式的科技服务体系,推动大众创业、万众创新蓬勃发展。

  4、围绕产城融合战略,加快园区开发提升功能品质。认真落实中央城市工作会议精神,吸收借鉴先进园区产城融合发展的成功经验,提升园区城市化水平。一要坚持规划引领。提高规划的前瞻性,努力实现经济社会发展规划、产业发展规划、城乡建设规划、土地利用总体规划、生态文明建设规划“多规合一”,科学做好产城融合、用地转型的研究策划和城市设计,从规划源头保证园区转型和开发效益。二要加快推进基础设施建设。继续完善开发区的路网体系,加快栖霞大道东段拓宽改造,配合做好疏港大道的快速化改造,完成润阳路东延工程,做好一号线北延、华侨城项目等轨道交通入区对接,积极融入全市大交通格局。继续完善水电汽等基础设施,全面提升承载能力。探索新的园区开发模式,积极引入社会资本参与园区开发建设和运营管理。三要加快完善城市功能配套。突出抓好翠屏商业街、兴智商业街二期、金桐转型、瑞禾总部以及二热电地块、易程地块、出口加工区、新港大道沿线等重点,加快建设一批新的商业生活和城市功能设施。四要抓好园区长效管理。推进智慧城管建设,提升管理信息化水平,动员社会力量广泛参与城市治理,巩固和维护优良的园区环境。

  5、围绕绿色集约战略,狠抓生态建设提升开发效益。坚持走绿色低碳循环发展之路,努力建设资源节约型和环境友好型园区。一要大力发展生态型经济。注重环境污染的源头控制,制定项目引进负面清单,全力把好项目的环评审批关,大力发展科技含量高、资源消耗低、环境污染少的生态型经济,把绿色发展落到实处。二要加强生态文明建设。更大力度推进节能减排、清洁生产和园区循环化改造,严格控制开发区污染物排放总量。完成东阳污水处理厂二期扩容和东阳、龙潭两大污水处理厂配套污水管网扩建,推进污水处理厂中水回用,减少水资源消耗。组建开发区环保联合执法指挥中心,建立网格化环境监管体制,全面推进环保大检查问题整改,以严格管理保证环境保护目标任务落实到位。三要提升集约发展水平。进一步盘活存量土地资源,推进闲置土地处置、低效用地再开发、工业布局调整,实现土地集约利用和高效开发。加大经营性用地收储、招商力度,在推进产城融合发展中提升开发效益。

  6、围绕富民共享战略,促进街道发展强化民生保障。贯彻落实共享发展理念,将开发区的发展成果更多惠及人民群众。一要通过开发建设富民。加快建设桦墅“美丽乡村”二期,推进华侨城、综保区与龙潭“水一方”的对接互动,推动城市旅游和乡村旅游结合,不断完善旅游接待和公共服务体系,带动街道百姓走向富裕。二要努力提升百姓获得感。继续深入实施“送岗位进社区”等行动,通过拓宽就业、创业、社保、帮扶等多种增收渠道,切实帮助街道经济困难群众增加收入。三要建设好民生项目。力争完成龙岸花园二期、液晶谷二期、尧辰路经适房建设,做好拆迁安置和农民进保工作,兑现对百姓的承诺。加快在街道布局学校、医院等民生项目,完善安置小区的配套幼儿园、社区服务中心建设,着力提升公共服务水平。完成便民河、三江河等一批河道治理及环境综合整治工程,保持良好的村居环境。

  7、围绕和谐园区建设,狠抓社会建设筑牢平安底线。园区的持续健康发展,必须有安全稳定的环境作为保障。一要维护合法权益。全力做好就业安置、劳动保障等工作,继续完善劳动关系监测预警体系,维护和谐的劳动关系。切实维护群众利益,做好矛盾的源头治理,大力推行阳光信访,不断完善“12345”政府服务,积极稳妥处理各种利益诉求。二要坚持安全发展。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,进一步提高安全生产监管意识和能力,持续开展安全生产标准化建设,督促企业落实安全生产主体责任,加大对危化行业、在建工程、油气管线、劳动密集型企业的安全监管和隐患排查,加快推进危化企业搬迁、“厂中厂”整治,防止重特大安全事故发生。三要加强文明创建。深入开展多种形式的文明创建和文化活动,大力倡导社会主义核心价值观,营造向善向上、诚信互助的社会风尚,切实增强园区的向心力、凝聚力。

  8、围绕全面从严治党,狠抓党的建设和机关自身建设。按照全面从严治党要求,推动开发区党建和管理迈上新台阶,为园区建设发展提供坚强保证。一要持续改进机关作风。继续深入推进“三严三实”专题教育,切实整改“不严不实”问题,进一步提升机关干部思想政治和作风水平。二要夯实基层党建基础。强化基层党建责任体系建设,从严从实抓好基层组织生活,扩大党的组织工作的覆盖面,提升基层党组织的政治引领力。三要加强干部队伍建设。认真贯彻《干部任用条例》,做好处级、科级干部任期考核,加强年轻干部培养。进一步规范完善干部管理、绩效考核、薪酬激励等方面的工作制度,加强干部日常监督管理。强化学习型组织建设,继续抓好干部分类教育,全面提升干部的专业化水平和综合素质。四要深入推进反腐倡廉建设。严格落实党风廉政建设“两个责任”,深入学习贯彻党的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,切实履行“一岗双责”、“一案双查”,加强廉洁警示教育,坚持有案必查、有腐必惩,建立健全惩治和预防腐败体系。坚持权力阳光运行,严格执行招投标、跟踪审计等工作程序,努力让广大干部在风清气正的氛围中干事创业。

  四、部门收支预算情况表

  全系统部门预算总额200,000万元,其中一般公共服务支出2,700万元。

  本年度部门收入预算200,000万元,全部为财政拨款收入,其中政府性基金预算25,000万元。

  本年度部门支出预算200,000万元,其中按功能类科目分:

  1、一般公共服务支出2,700万元;

  2、教育支出600万元;

  3、科学技术支出14,000万元;

  4、节能环保支出1,000万元;

  5、城乡社区支出161,100万元;

  6、资源勘探信息等支出15,000万元;

  7、商业服务业支出2,000万元;

  8、金融支出300万元;

  9、住房保障支出300万元;

  10其他支出3000万元

  部门支出按经济类目分:

  1、基本支出2.700万元;

  2、项目支出197.300万元;

  五、对本部门收支预算情况说明

  2016年由财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)预算总额644万元。其中:因公出国(境)经费339万元,公务用车购置和运行维护费15万元,公务接待费290万元。

  附件

  南京经济技术开发区2016年部门预算公开

关闭本页】 【打印本页返回顶部