欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2016-00139 信息分类:    劳动、人事 / 就业创业信息 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2016-11-17
生效日期:    2016-11-17 废止日期:    
信息名称:    开发区组织开展劳动保障年度书面审查工作
文  号:     关 键 词:    开发区组织开展劳动保障年度书面审查工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区组织开展劳动保障年度书面审查工作

  根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)、《江苏省劳动保障书面审查实施办法》(苏劳社察[2005]10号)等规定,结合市人力资源和社会保障局《关于开展2016年度社会保险缴费基数申报和2015年度劳动保障书面审查工作的通知》(宁人社[2016]26号)文件精神,开发区劳动保障监察大队于今年3-6月份集中开展了2015年度劳动保障书面审查工作。为做好此项工作,更好的掌握区内企业用工情况,大队从年初开始进行筹划,通过召开动员部署会、网站、QQ群、微信群发布通知等形式,对此项工作进行宣传发动,确保所有在管辖范围内的单位都能参加审查。

  今年的书面审查工作较往年有所变化,一是首次实行网上申报,企业必须先行在网上申报通过后,再携带相关材料来大队审核盖章,不但增加了企业的工作量,还对企业经办人的电脑水平提出了要求。大队工作人员通过电话和QQ等工具耐心解答回复企业经办人员提出的问题,细心讲解填报的信息内容,帮助企业顺利完成书面审查。二是为了联合社保所集中开展工作,大队专门在社保中心设立审查点,定期派工作人员前往受理企业报送的材料,方便了企业办事的同时,也提高了工作效率。

  至6月底,开发区通过分工协作、统筹安排、加班加点,克服了人少、工作量大等问题,超额完成了市局下达的200家的指标,审查企业516家,较去年增加了25%

  下一步,开发区将对书面审查工作进行总结分析,并对审查中发现的问题逐一上门督促整改,切实从源头上规范企业用工行为。同时,对照在区内参加社会保险缴费基数申报企业名单,做好查漏补缺,做到应审尽审,确保劳动保障书面审查覆盖率和数据统计的准确率。

关闭本页】 【打印本页返回顶部