欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00008 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 就业创业信息 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-01-20
生效日期:    2017-01-20 废止日期:    
信息名称:    工商分局严格规范商标代理 着力构建长效管理机制
文  号:     关 键 词:    工商分局严格规范商标代理 着力构建长效管理机制
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
工商分局严格规范商标代理 着力构建长效管理机制

  为规范商标代理机构,维护商标代理公平竞争的市场秩序,开发区工商分局根据《南京市工商局关于印发全市商标代理机构专项整治行动方案的通知》要求,开展了为期一个月的商标代理机构专项整治。

  为确保商标代理机构专项整治取得成效,分局根据市局通知要求,专门召开了商标代理机构专项整治行动动员部署会,成立了由分管局长为组长,办公室和监管科相关人员参加的专项整治领导小组,并制定了开发区商标代理机构专项整治行动方案。

  根据专项整治行动方案,在全面梳理区内商标代理机构市场主体和经营情况的基础上,分局组织相关人员采取实地上门检查的方式,对区内商标代理机构逐户进行了专项检查,摸清了区内商标代理机构的经营状况及从业人员底数。同时,检查人员还加大了对商标、商标法等法规知识的宣传普及,引导商标代理机构诚信规范经营。

  通过开展商标代理机构专项整治,有效的维护了开发区内商标代理委托人合法权益和公平竞争的市场秩序,强化了商标代理机构自律意识,建立和完善了以商标代理信用管理为核心的长效管理机制,为进一步推进开发区商标代理机构规范有序发展奠定了坚实基础。

关闭本页】 【打印本页返回顶部