欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00015 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 就业创业信息 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-02-08
生效日期:    2017-02-08 废止日期:    
信息名称:    质监分局组织开展“质量月”活动 营造园区浓厚质量提升氛围
文  号:     关 键 词:    质监分局组织开展“质量月”活动 营造园区浓厚质量提升氛围
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
质监分局组织开展“质量月”活动 营造园区浓厚质量提升氛围

  为大力弘扬“品质为基、追求卓越”的城市质量精神,引导园区企业增强质量意识,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,开发区质监分局牵头,园区各部门参与,开展了专题讲座、质量论文评选、检验检测机构开放日、科协报告会、知识产权培训等形式多样、内容丰富的活动。

  质监分局广泛动员园区企业悬挂横幅、张贴质量宣传语海报,积极参加质量信用评价、卓越绩效培训、质量论文撰写、法律法规培训等活动促进园区企业持续关注质量工作,不断提升质量管理水平。质量月期间园区共7家企业上报了7篇高质量的质量管理论文,其中3篇论文分别获得评比二等奖和三等奖。929日,十余家省市名牌企业代表到江苏龙蟠科技股份有限公司参加质量管理方法经验学习交流活动建立企业间沟通的平台,促进合作交流。分局制作特种设备安全宣传展板,到驻区企业开展特种设备政策法规等方面的咨询与服务,提升企业特种设备安全意识。分局通过前期对辖区计量器具重点使用单位的走访指导,成功动员53家企业、1846台计量器具在南京市强制检定及重点监管计量器具管理系统完成注册备案,进一步规范园区计量器具使用。

  通过此次质量月活动,全面增强了园区企业的质量意识,普及特种设备安全常识,同时强化企业主体责任制度意识,不断提高园区企业质量管理水平,为全面推进园区质量工作打下良好基础。

关闭本页】 【打印本页返回顶部