欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00033 信息分类:    劳动、人事 / 就业创业信息 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-03-31
生效日期:    2017-03-31 废止日期:    
信息名称:    南京经济技术开发区总工会召开年度会议 总结布置全年工作
文  号:     关 键 词:    南京经济技术开发区总工会召开年度会议 总结布置全年工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经济技术开发区总工会召开年度会议 总结布置全年工作

  3月1日下午,南京经济技术开发区总工会隆重召开2017年工作会议,全区近180多名工会干部参加了会议。区总工会基层建设部部长谷伟对2016年工作进行了总结,常务副主席宋持月对2017年工会工作进行了布置。会议表彰了在2016年度工会工作中优异的65名工会干部、93名会员和30名工会优秀信息员以及部分获得省市级以上荣誉的先进集体。
  2017年,全区各级工会将紧密团结在开发区党工委和市总工会的领导下,以《2017年工会工作意见》为目标,深入学习贯彻党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕“服务园区、服务职工”主线,充分发挥工会职能,团结带领广大职工为促进园区经济平稳健康发展建功立业。以争创和谐劳动关系和谐企业与工业园区为目标,进一步强化民营企业工会建设,全面夯实基础,彰显服务职能,积极开拓创新,努力在“四个方面”发挥作用:一、进一步发挥在带领职工劳动建设中的组织保障作用;二、进一步发挥在构建和谐园区中的维权维稳作用;三、进一步发挥在推动创新发展中的主力军作用;四、进一步发挥在精准服务管理中的桥梁纽带作用。
  同时,区总工会根据园区实际情况,出台了《关于开展“亮承诺、惠职工、助发展”主题活动的通知》、《关于在全区民营企业中开展工会建设“奋进杯”竞赛活动的实施办法》、《南京开发区职工疗修养实施办法》以及《关于推荐申报2017年南京开发区“五一巾帼标兵岗”和“五一巾帼标兵”的通知》等一系列配套文件,具体细化了工作重点和任务。
  会议最后,南京开发区党工委副书记李华代表开发区党工委对全区各级工会干部发表了讲话。在肯定全区工会工作成绩的同时,分析展望了2017年新形势下园区发展的新特点,结合开发区工会成立20周年,李书记要求全区工会贯彻落实《2017年工会工作意见》并提出以下要求:一、教育引导全区职工听党话跟党走;二、促进推动开发区转型升级创新发展;三、切实增强工会组织自身吸引力凝聚力。相信在全区各级工会组织和广大工会干部的共同努力下,一定能够做好明年工会各项工作,推动开发区工会工作再上新台阶、开创新局面。
  会议还对2016年基层工会主席津贴予以考核兑现。

关闭本页】 【打印本页返回顶部