欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00043 信息分类:    科技、教育 / 就业创业信息 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-04-18
生效日期:    2017-04-18 废止日期:    
信息名称:    2017年开发区大讲坛第一讲开讲——米寿江教授专题讲解“宗教与社会和谐”
文  号:     关 键 词:    2017年开发区大讲坛第一讲开讲——米寿江教授专题讲解“宗教与社会和谐”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年开发区大讲坛第一讲开讲——米寿江教授专题讲解“宗教与社会和谐”

  41日上午,开发区大讲坛” 2017年第一讲正式开讲。讲座邀请到原任江苏省青年管理干部学院常务副院长米寿江教授专题讲解宗教与社会和谐。米教授同时兼任江苏省委党校民族宗教研究所所长、中国回族学会副会长、中国伊斯兰教协会副会长等职。管委会机关干部、部分企业负责人和两代表一委员聆听讲座。

  作为宗教文化研究的资深权威和著名专家,米教授主要从唯物史观是认识宗教本质的科学方法,宗教是当今世界普遍存在的文化现象,执政党必须正视宗教的客观存在和影响力,应该全面了解宗教的基本要素和社会基本特征,全面贯彻党的宗教政策等方面进行了细致阐述。整场讲座米教授旁征博引、娓娓道来、引人入胜,将宗教与民族国家、与政治经济、与精神文化的辩证关系作了深度解读,展现出了扎实的学术功底和深厚的文化底蕴。讲座结束,大家都表示意犹未尽,颇感获益匪浅,期待下次再做交流。

  “开发区大讲坛”是组织人事局为全体机关党员干部重点打造的教育培训平台,同时也积极向广大直属平台人员及园区企业职工开放共享;这也是开发区当前深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。接下来,将紧密结合开发区的产业发展方向和干部队伍建设的实际,陆续邀请党建理论、经济金融、科技创新、文化事业、领导艺术、健康养生、心理辅导等各领域专家学者进行专题讲座辅导,希望以此真正形成系列、构成常态、巩固效果,让学习教育的氛围在开发区更加浓厚。

关闭本页】 【打印本页返回顶部