欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00045 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 就业创业信息 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-04-20
生效日期:    2017-04-20 废止日期:    
信息名称:    城管局精细化建设改造提升工程开工
文  号:     关 键 词:    城管局精细化建设改造提升工程开工
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
城管局精细化建设改造提升工程开工

  按照南京市、栖霞区城市精细化建设管理工作要求,开发区决定对新港大道、尧新大道、栖霞大道、仙新路以及柳塘立交、兴智路及恒竞路部分路段进行精细化改造提升。4月7日下午,作为整个工程项目负责单位,城局管领导立即召集相关部门召开“精细化改造提升工程推进会”,明确此工程意义重大,是列入开发区“三重一大”事项,全局上下必须全力以赴、全员投入,按照时间节点,高质量、高标准圆满完成任务。
  此次精细化改造提升工程道路总长15公里,面积57.8万平方米,包括4条主干道的慢车道改彩色沥青路面,道路两侧绿化、分车带绿化及设施小品等综合整治项目。首先开工的项目是道路周边绿化景观提升工程,共分为4个标段,前期通过竞争性谈判确定了招标代理、绿化施工和监理单位。国土规建环保局确定了跟踪审计单位和驻场设计单位,并召集相关单位进行了现场技术交底。
  由于整个工程任务重但时间非常紧,仅仅20个工作日。城管局思路明确,各司其责,迅速行动,在确保日常重点工作的同时,以“白+黑”模式,全力支持和配合此项工作。工程施工现场由分管局长全权负责;绿化科负责人现场总协调;市政公司倾力投入;城管大队负责渣土管理和现场文明施工的督促检查,并在人手极为紧张的局面下,抽调人力,经过培训负责跟进各个标段的工作;由于改造升级的道路也是环卫考核的精品道路,环卫部门专人负责与施工作业单位的沟通,增加道路保洁和冲洗力度,保证现场环境卫生;由于施工必须占用快车道,避开早晚高峰后,交警部门全力支持,疏导交通,确保道路交通安全。全局一盘棋,形成联动机制,每天晚上召开参建部门领导碰头会,汇报进度、解决问题、研究下一步工作。 
  推进会结束当晚,柳塘立交景观升级工作已连夜铺开,标志着城管局精细化升级改造工程全面启动。

关闭本页】 【打印本页返回顶部