欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00057 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 就业创业信息 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-05-09
生效日期:    2017-05-09 废止日期:    
信息名称:    南极星成功挂牌江苏省“专精特新板”
文  号:     关 键 词:    南极星成功挂牌江苏省“专精特新板”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南极星成功挂牌江苏省“专精特新板”

  为贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,促进产业与资本深度融合,帮助小微企业借助资本市场做精做强,2016年12月27日,省经信委、江苏股权交易中心在南京共同举办江苏省“专精特新板”开板仪式。开发区江苏南极星科技有限公司作为首批100家企业之一成功挂牌。
  仪式上,省经信委与江苏股权交易中心签定了《共同建设“专精特新板”合作协议》,3位专家就并购、创投等如何服务中小企业作了主题演讲。不同于沪深股市的主板、创业板和北京中关村的“新三板”,在江苏股权交易中心设立的“专精特新板”,是围绕江苏省内的经过前期认定的专精特新、科技小巨人的中小企业所量身定做的融资交易平台。该板的创建将有助于降低投资者信息的不对称性,有助于对挂牌企业分类管理和服务,有助于集聚创新资源,为企业发展营造良好生态。下一阶段“专精特新板”将发挥好展示企业价值和形象功能、规范提升功能、融资服务功能和产业整合功能,搭建企业与社会资本对接的桥梁,使企业融资更便捷。
    

关闭本页】 【打印本页返回顶部