欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00088 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 通告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-08-22
生效日期:    2017-08-14 废止日期:    
信息名称:    南京开发区工商分局实现首个全程电子化企业登记
文  号:     关 键 词:    南京开发区工商分局实现首个全程电子化企业登记
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京开发区工商分局实现首个全程电子化企业登记

    为贯彻落实国家工商总局“关于推行企业登记全程电子化试点工作的指导意见”和市局全程电子化企业登记工作会议精神,南京开发区工商分局充分利用现有登记注册网上服务系统企业登记全程电子化平台,扎实推进企业登记全程电子化,3月1日顺利完成了南京澳斯布沃贸易有限公司全程电子化登记。
    全程电子化企业登记是通过银行对股东完成身份认证,企业从名称预核到申请登记、发放电子营业执照、档案存档全面实现了企业登记全程电子化网上办理。申请人填报时由系统进行智能引导,提供规范化的行业用语、经营范围表述,并在后期自动生成所有所需规范材料,相关数据审查和提醒贯穿申报全过程。
    管先生是留学海归创业人员,在电话咨询工商登记全程电子化操作时,分局窗口工作人员热情细致的给予了详细解答,并安排一名工作人员陪同指导,从申请eID电子银行卡、网上核名到申请登记、领取营业执照,并将每一步操作的难点、易错点都一一做了详细介绍。管先生在掌握了电子化企业登记操作方法后顺利地完成了企业登记申请,仅两个工作日就拿到了营业执照,管先生对分局推行的企业登记全程电子化给创业者提供的方便快捷的服务给予了高度评价。
    下一步分局将进一步推进“互联网+政务服务”,变“群众跑腿”为“数据跑路”,变“排队办事”为“网上办事”,进一步强化窗口工作人员全程电子化登记业务培训,不断优化完善全程电子化登记系统,切实提高服务效率,以优质高效、方便快捷的服务扎实推进“大众创业、万众创新”。
    

关闭本页】 【打印本页返回顶部