欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2016-00083 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2016-07-04
生效日期:    2016-07-04 废止日期:    
信息名称:    开发区全面启动“两学一做”学习教育
文  号:     关 键 词:    开发区全面启动“两学一做”学习教育
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区全面启动“两学一做”学习教育

  59,开发区在管委会召开了“两学一做”学习教育动员部署暨业务培训会。开发区党工委副书记李华对全区“两学一做”学习教育进行动员部署,机关部门、直属平台、非公企业党组织负责人以及学习教育协调小组成员130余人参加会议。

  会议伊始,由开发区组织人事局全面传达习总书记的重要指示和中央、省市委座谈会精神。随后,李华就开展全区“两学一做”学习教育作动员讲话。他要求,一是统一思想认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义;二是把握总体要求,紧紧抓住开展“两学一做”学习教育的重要任务;三是创新方法举措,切实推动“两学一做”学习教育取得实实在在成效。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育,既是巩固深化党的思想政治建设的重大举措、又是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手、更是推动开发区事业持续健康发展的内在需要。其中关键是把握“三项重点任务”,即学党章党规,增强党性修养;学系列讲话,统一思想行动;做合格党员,发挥模范作用;完成“四专题四强化”规定动作,即抓好专题学习讨论、讲好支部专题党课、做好专题民主评议、开好专题组织生活会和强化岗位奉献、强化家风建设、强化领导带头、强化制度建设;解决“五个突出问题”,即解决信仰信念是否动摇、纪律规矩是否松弛、宗旨观念是否淡薄、精神状态是否懈怠、道德行为是否不端;强化“一份领导责任”,即基层党支部切实履行主体责任,党组织书记担负第一责任。

  会议最后,就学习教育的推进实施进行了业务培训。会议强调:一是要构建一个组织领导体系,形成纵向到底的组织体系和工作网络;二是搭建一个信息传递平台,建立“两学一做”QQ群、“两学一做”微信群,党支部要建立“两学一做”微信群,确保上情下达通畅、覆盖全体党员。三是对党员现状进行一次分析,对照理想信念、党的意识、宗旨观念、精神状态、道德行为等方面梳理问题;四是制定完善一套工作方案,具化上级规定的任务、细化自身的特色动作;五是以上一次党课启动学习教育,并于515日前完成。

关闭本页】 【打印本页返回顶部