欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2016-00094 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2016-07-09
生效日期:    2016-07-09 废止日期:    
信息名称:    质监分局开展走访活动 主动服务园区企业
文  号:     关 键 词:    质监分局开展走访活动 主动服务园区企业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
质监分局开展走访活动 主动服务园区企业

  为进一步掌握园区企业现状,落实企业主体责任,助推企业发展,2016年二季度,开发区质监分局对园区内多家重点企业进行了实地走访。

  此次走访活动由分局领导带队,各科室负责人及相关工作人员参加,围绕分局职能对企业质量管理、标准计量工作和特种设备使用情况进行了详细的摸查、了解。在走访过程中,动员企业积极申报南京市名牌及江苏省名牌产品,提升企业品牌知名度和影响力,并向企业介绍先进的质量管理方法,推动企业不断提高管理水平。对于园区内几家重点特种设备使用单位,通过专项检查,对存在特种设备安全隐患的企业,进行了“面对面、手把手”指导,督促企业及时整改到位,并组织相关人员积极参加特种设备安全检查人员培训。全方位积极落实分局特种设备安全监管工作,提升监察人员能力素质,确保园区内特种设备使用安全。恰逢“5.20”世界计量日,分局向多家企业宣传计量法律法规,并帮扶急需企标备案的企业及时办理备案,同时积极动员园区企业参与申报“标准化良好行为企业”,助推企业标准工作持续提升。 

  下一步,质监分局将继续主动服务园区企业,推动园区企业更好更快的发展。

关闭本页】 【打印本页返回顶部