欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00027 信息分类:    劳动、人事 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-03-10
生效日期:    2017-03-10 废止日期:    
信息名称:    开发区举办区内企业劳资干部培训班
文  号:     关 键 词:    开发区举办区内企业劳资干部培训班
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区举办区内企业劳资干部培训班

  受经济形势不稳定的影响,部分区内企业订单不同程度下滑,引发了减员甚至关停并转等现象,劳资矛盾尤其是群体性矛盾有所增加,影响了开发区劳动关系的和谐稳定。另外,随着开发区二次创业以及大学生创业带动就业等的开展,小微企业成倍增加,部分企业劳资干部专业素质不足,用工不够规范,容易引发劳资纠纷。为进一步提高区内企业劳资干部的劳动法律法规和有关政策的水平,更好地为区内企业和职工提供政策支持和优质服务,开发区于121-3日集中利用3天时间,组织举办了南京经济技术开发区第六期劳资干部培训班。区内107家企业的人力资源部部长、人事经理等154人参加了培训。

  为了开展好此次培训班,劳动部门前期进行了充分地调研并征求区内企业劳资人员意见,结合近年来开发区劳动关系形势,设置了供给侧改革下热点劳动纠纷的实际处理策略、就业政策宣讲、技术培训扶持政策、工伤预防、工伤政策解读、企业内部劳动争议预防与劳动合同法应用等课程,并在课下增设了互动环节,及时梳理汇总学员提出的疑难问题,并进行集中解答,较好的提升了开班效果。此外,为了对此次培训班的效果进行评估,劳动部门还制作了《培训效果评估及建议反馈表 》,让每一名学员对此次培训进行评价,同时对开发区劳动部门下一步工作提出宝贵意见建议。参加培训学员纷纷表示,培训不但学到了丰富的理论和实操知识,还增进了企业之间的交流,希望以后多举办类似的培训活动。

  下一步,开发区劳动部门将认真梳理学员提出的合理化建议,并有针对性地开展工作,在真正做好为企业服务的同时,积极构建和谐稳定的劳资关系。

关闭本页】 【打印本页返回顶部