欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00028 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-03-15
生效日期:    2017-03-15 废止日期:    
信息名称:    南京经济技术开发区先进制造业和现代服务业比翼齐飞
文  号:     关 键 词:    南京经济技术开发区先进制造业和现代服务业比翼齐飞
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经济技术开发区先进制造业和现代服务业比翼齐飞

  以实际招商成果助力世界智能制造大会,南京经济技术开发区昨天集中签约22个重大项目。其中制造业、服务业和研发类项目17个,总投资487亿元;基金类项目3个,总基金规模53亿元;另有两个战略合作类项目。这批项目中,既有光电显示、新能源汽车、生命科技、高端装备等开发区主导产业领域的先进制造业项目,又有总部和研发中心、展示中心等现代服务业项目,还有人工智能等新经济、新业态,符合市党代会确立的“以服务经济为主导、先进制造业为支撑”的产业发展导向。
  中德产业园落户南京,力争10年形成千亿级产业群
  “德国企业与南京开发区合作广泛,博世、西门子等德资企业在开发区投资了很多项目,为双方进一步提升合作奠定了坚实基础。”德国前国防部长、鲁道夫·沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平说,为促进中德企业在技术创新方面加强交流合作、推动南京及南京开发区内制造业企业借鉴德国工业4.0先进经验,双方联合中国工业报社、中欧商业协会共同在南京开发区合作建设中德产业园合作项目,产业领域重点为工业和医疗器械机器人、新能源汽车、尖高端设备、生物医药和医疗器械产业。争取到2025年引进上述领域德国企业100家、中国企业100家,形成千亿级产业集群。
  另一个战略合作类项目是南京开发区与新工集团的战略合作项目。新工投资集团将对南京开发区着重发展的战略性新兴产业在资金投入、资本运作、项目融资、收购兼并等方面提供全方位支持。
  LG投资高清笔记本项目,为苹果Macbook配套
  光电显示产业是南京开发区最为优势的产业,通过与中国电子合作打造南京液晶谷,先后建成总投资近500亿元的6代线、8.5代线等重特大项目,产业规模近2000亿元。记者了解到,中国电子信息产业集团将在已经建成第6代、第8.5代液晶面板生产线及系列重大项目的基础上,再在南京开发区投资建设一条新型显示面板生产线。项目总投资约300亿元。
  除了中电熊猫以外,LG显示也签约了一个高清笔记本模组投资项目。项目总投资1.4亿美元,预计明年6月量产,设计产能40万—50万片。建成后主要从事LCD高清模组生产,用于苹果Macbook Pro 13英寸和15英寸的配套。
  我市将再增新能源整车企业,产业链条更趋完善
  近年来,我市在新能源汽车领域持续发力,形成了完整的新能源汽车产业链。令人振奋的是,我市即将新增一家新能源整车企业。昨天签约的南京开发区新能源整车项目,由国内领先的新能源汽车研发设计公司投资建设,产品覆盖A0级、A级、B级新能源汽车。项目总投资50亿元,建成满产后,预计将达到300亿元产值。
  LG集团也签约两个新能源汽车零部件项目。一个是由LG电子投资建设的汽车部件项目,主要从事新能源汽车动力电池包、电机产品、电驱、电控、车用导航系统、车载显示器和安全传感等产品的研发及生产。另一个是由LG化学投资的储能电池及电极项目。
  此外,台湾造隆股份有限公司也投资了一个汽车电子项目,项目总投资5亿元,预计2018年6月前建成投产。

关闭本页】 【打印本页返回顶部