欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00039 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-04-13
生效日期:    2017-04-13 废止日期:    
信息名称:    开发区召开2017年度基层党建工作会议
文  号:     关 键 词:    开发区召开2017年度基层党建工作会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区召开2017年度基层党建工作会议

  321日上午,开发区召开2017年度基层党建工作会议。党工委邢正军书记、李华副书记,纪工委翟建明书记,机关部门负责人,基层党组织书记参加会议,部分两代表一委员、团组织负责人列席会议,共180余人与会。翟建明书记主持会议。

  会议集中观看了非公企业党组织书记“五个一”规范化管理宣传片和2016年基层党建工作视频短片,签署并递交了《基层党建工作责任书》。5家基层党组织从强化机关党建与中心工作融合、以党建引领国有企业健康发展、创新推动基层支部建设、推进党组织与工会工作一体化发展、强化书记第一责任等方面进行了交流发言。

  李华副书记全面回顾了2016年基层党建工作,分析了2017年应把握的主题主线,从“推进‘两学一做’学习教育向常态长效延伸拓展、推动干部队伍建设向育选用管一体发展、基层组织建设从有形覆盖向有效覆盖转变提升、党支部建设向规范化标准化不断推进、党建品牌从点上示范向面上带动整体发展”五个方面部署了年度重点工作。

  邢正军书记作了重要讲话,他从认清全面从严治党新要求、把握大抓基层导向、把握基层党建主线三个方面,强调了抓党建工作的政治责任;从强化“一岗双责”、强化与中心融合、锻造过硬干部队伍三个方面,明确了加强机关党建工作的重点方向;从强化组织定位、强化思想引领、强化模式创新、强化品牌打造四个方面,提出了非公党建工作再上台阶的发展目标。

关闭本页】 【打印本页返回顶部