欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00042 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-04-17
生效日期:    2017-04-17 废止日期:    
信息名称:    栖霞区南京开发区10个重大项目同时开工
文  号:     关 键 词:    栖霞区南京开发区10个重大项目同时开工
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
栖霞区南京开发区10个重大项目同时开工

  12日上午,2017年全省重大项目集中开工现场推进会南京市栖霞区南京开发区分会场系列活动在南京经济技术开发区举行,总投资达90.5亿元的10个重大项目集中开工,涉及高端装备制造、新能源、人工智能等多个领域,其中高端制造项目占了一半,包括中电熊猫六代线二期(+14K)扩产技改项目、南京鸿富夏大屏智能终端制造项目、艾欧史密斯空气净化器项目等。此外,重要的民生配套项目南京外国语学校仙林分校燕子矶校区及周边环境整治也已动工,预计明年就将建成。
  此次集中开工项目投资规模大,资金来源全面,行业涵盖范围广。其中,中电熊猫六代线二期(+14K)扩产技改项目、南京鸿富夏大屏智能终端制造项目、乐金化学电池增资项目单体投资额超10亿元。10个项目中有内资项目6个、外资项目4个。按产业划分:高端制造项目5个、高科技项目3个、新能源1个、民生项目1个。
  高端制造业是此次集中开工项目的重头戏。南京鸿富夏大屏智能终端制造项目由鸿海集团、富士康集团、夏普株式会社共同投资建设,总投资2亿美金,将利用原夏普14万平米厂房进行改造,主要生产SHARP品牌平板电视、液晶模组、投影机、电子白板、广告机等,并陆续承接SHARP白电产品制造,如空气清新机、水波炉、微波炉等。项目投资建成后,预计今年就可生产平板电视400万台,产值140亿人民币;明年产量约600万台,产值210亿人民币;后年产量约800万台,产值280亿人民币。中电熊猫六代线二期(+14K)扩产技改项目,总投资18.77亿元,将利用现有生产厂房和动力设施,增加成盒生产线和阵列生产线,年新增16.8万片薄膜晶体管液晶显示面板产能。
  此外,旷视科技人工智能系列项目、江苏省精准医学研究中心项目、安诺优达基因组医学检验技术及其产业化项目等高新技术项目同时开工也显示了南京开发区高新技术研发能力强大的发展后劲。其中,旷视科技人工智能系列项目总投资约为10亿元,主要建设人工智能研发中心,项目达产后可达500名高端研发人员团队规模。
  南京开发区相关负责人表示,10个重大项的开工建设将进一步为南京开发区的转型发展、二次创业提供强大助力,促进开发区的产业结构优化,夯实高端制造业,提升产业集群能力,增强整体区域经济实力。

关闭本页】 【打印本页返回顶部