欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00044 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-04-19
生效日期:    2017-04-19 废止日期:    
信息名称:    龙蟠科技在上交所主板上市
文  号:     关 键 词:    龙蟠科技在上交所主板上市
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
龙蟠科技在上交所主板上市

  2017年注定是开发区发展历程中极为不平凡的一年,经过多年的努力培育和辛勤耕耘,企业发展硕果累累,资本运作成就斐然,证券市场大获丰收,沪深两市捷报频传,企业上市惊喜不断。继一季度海辰药业和美思德分别在深圳和上海证券交易上市(IPO)以来,资本市场再次传来振奋人心的消息,410日,江苏龙蟠科技股份有限公司在上海证券交易所敲响了上市祥锣,举行了隆重的首次公开发行股票上市仪式,公司正式登陆上交所主板,成为A股上市公司,证券简称:龙蟠科技,证券代码:603906,成为年内开发区诞生的第三家A股上市公司,这也是开发区第8家上市公司。市政府副市长黄澜、开发区主任高德臣等相关领导出席了公司上市敲钟仪式,共同见证了这一历史性时刻。

  短短三个月时间,开发区实现了3家企业在A股成功发行股票上市的壮举,这在开发区25年的发展征程中,可谓绝无仅有、史无前例、盛况空前。同一时期南京市共产生了7家上市企业,独中三元的辉煌战果使开发区成为全市各区、开发区中的翘楚,成为全市的骄傲,同时也刷新了全市企业上市速度的新高,极大丰富和壮大了全市上市企业队伍,为南京市企业上市工作做出了卓越贡献,这一具有里程碑意义的盛况必将永远载入史册,并留下浓墨重彩的一笔。

  江苏龙蟠科技股份有限公司成立于20033月,注册资本1.56亿元,2013年公司先后与国泰君安证券股份有限公司、立信会计师事务所(特殊普通合伙)、国浩律师(上海)事务所签订了服务合作协议,并开展股份制改组,20141月完成股改并由江苏龙蟠石化有限公司整体变更为江苏龙蟠科技股份有限公司,同年7月向江苏省证监局报送辅导申请,20155月通过江苏证监局辅导验收,并向中国证监会提交了上市申请材料,20173月通过证监会发审委审核并获得《关于核准江苏龙蟠科技股份有限公司首次公开发行股票的批复》,4月正式登陆上海证券交易所,成为A股上市公司。

  龙蟠科技主要从事车用环保精细化学品的研发、生产和销售。历经十余年的发展,公司以润滑油节能环保最优化技术(ECO技术)、氮氧化合物排放控制技术(DeNOx技术)、挥发性有机物净化技术(VOC-Free技术)三大核心技术体系为依托,已形成集润滑油、发动机冷却液、柴油发动机尾气处理液、车用养护品等于一体的车用环保精细化学品的产品体系,产品广泛应用于汽车整车制造、汽车后市场、工程机械等领域。公司是国内民营润滑油生产具有较强竞争力的企业之一,在柴油发动机尾气处理液(又称车用尿素)市场占有率居前,在细分车用环保精细化学品市场具有明显竞争优势。经过多年市场耕耘,公司具有良好的市场地位,在润滑油、发动机冷却液市场,公司积累了长期稳定的优质客户资源,数家国内外知名的汽车制造企业、发动机制造企业、工程机械制造企业均与公司形成了良好的合作关系。

  龙蟠科技本次上市发行股票5200万股,价格9.52/股,发行后市盈率23倍,募集资金总额4.95亿元,扣除发行费用0.5亿元后募集资金净额4.45亿元。募集资金主要投资于四大领域:一是年产12万吨润滑油及防冻液扩产项目,二是新建年产20万吨柴油发动机尾气处理液(车用尿素)项目,三是运营管理基地及营销服务体系建设项目,四是仓储物流中心建设项目。

  龙蟠科技上市,无疑为公司实现跨越式发展插上了腾飞的翅膀,上市后可迅速扩大企业规模,增强产品竞争力和市场占有率,提升公司知名度,积聚无形资产,提升管理水平,使公司在强手如林的竞争中把握先机脱颖而出,并迅速扩大领先优势,确立同行业中的领军地位。

  最新上市的龙蟠科技等3家企业,加上20148月登陆上交所主板的康尼机电,近三年内共诞生了4家上市公司,占据了开发区上市公司总数的半壁江山,极大扭转了“上市公司总量少”、“新上市企业荒”的局面,使开发区跻身全市上市公司数量排名靠前的区域版块行列,这与近些年来开发区不断更新优化发展思路,注重创新驱动和转型升级,加大对高科技优质企业的培育扶持力度息息相关。

  龙蟠科技的成功上市,是公司上下齐心协力,攻坚克难,锐意进取的结果,也与各相关政府部门的大力协助密不可分。在股改上市过程中,作为企业上市主管部门,承担企业上市问题总协调职责的开发区金融办功不可没,多年来金融办积极引导和推动,全力以赴保驾护航做了大量工作。为扫除一切障碍、推动企业尽快上市,专门协调国土、环保、质监、工商、税务等部门,牵头成立了上市问题协调小组,为股改上市企业开辟绿色通道,特事特办、专事专办,想企业所想、急企业所急,尤其在协助龙蟠科技完成上市环保核查、缓交股改中产生的税费、缓解冲刺期资金压力、落实募投项目用地及备案审批、协调上级金融部门解决棘手难题、推动十几个部门出具合规证明材料等众多疑难问题上,做到了全面及时跟踪,提供了最强有力的支持,切实提供了“保姆”式的服务,帮助企业抢占了最佳上市申报时机,并取得了最后的成功。

关闭本页】 【打印本页返回顶部