欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00083 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-06-29
生效日期:    2017-06-29 废止日期:    
信息名称:    工商分局狠抓目标推进落实 实现首季工作开门红
文  号:     关 键 词:    工商分局狠抓目标推进落实 实现首季工作开门红
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
工商分局狠抓目标推进落实 实现首季工作开门红

  今年一季度,开发区工商分局认真贯彻落实全市工商系统和开发区党工委工作会议精神,按照全系统“一个目标、两项改革、四个环境”总体工作要求,坚持以改革统领全局,着重提升工作标杆,突出工作重点,创新工作理念,细化目标责任,凝心聚力,团结协作,扎实推进重点工作目标任务的落实,实现了首季工作开门红。

  一是商事制度改革有序推进。31日顺利办理了开发区首个全程电子化企业登记,真正改变了“群众跑腿”为“数据跑路”,“排队办事”为“网上办事”,极大地方便了大众创业、万众创新。一季度,分局新办理企业注册登记375户,新增注册资本31.53亿元,同比增长14.8%,注册资本千万元以上85户,同比增长 7.6%

  二是助发展促富民大走访全面展开。通过开展“走千企入万户、助发展促富民“大走访活动,对拟申报省市级“守合同、重信用”企业、省市著名商标企业及急需通过股权出质动产抵押取得银行融资企业,由分局领导亲自带队进行了走访宣传、帮扶指导,初步审定了申报省市级“守重”企业8家,省市著名商标6件。同时帮助4家企业通过股权出质动产抵押取得融资3500万元。

  三是事中事后监管取得新进展。开展了元旦春节市场安全检查,“六小场所”证照专项检查,危化品经营企业上门核查,长期不经营企业清理吊销工作,组织开发区内19家单位开展了市场监管信息平台应用培训,多措并举扎实推进2016年度企业年报。至331日,区内企业年报数已达1731户,占应检企业27.8%,企业年报率位列全市前三名。

  四是消费维权服务取得了新成效。以开展“315”国际消费者权益日活动为契机,对辖区内大型生产销售企业开展了走访宣传指导,帮助企业不断完善售后服务和“先行赔付”机制。同时与走访企业签订了消费维权承诺书,着力推进消费维权关口前移。今年分局设立了专人受理消费者投诉,至3月底,分局已受理并办结消费者及“12315”、“12345”转来的投诉91件,同比增长116%,涉及金额23.7万元,为消费者挽回经济损失22.2万元,创历史之最。

关闭本页】 【打印本页返回顶部