欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00084 信息分类:    公安、安全、司法 / 重点工作 / 通告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-07-03
生效日期:    2017-07-03 废止日期:    
信息名称:    南京开发区开展“安全生产月”活动
文  号:     关 键 词:    南京开发区开展“安全生产月”活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京开发区开展“安全生产月”活动

    今年6月是全国第16个“安全生产月”,今年的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月28日,南京开发区在龙潭新市镇经济适用房项目开展“安全生产月”活动。本次活动由开发区国土规建环保局及栖霞区住建局联合主办,南京市安居集团及南京市第四建筑工程有限公司承办。本次活动还邀请了南京市建委质安处、栖霞区安监局、栖霞区环保局、栖霞区消防大队、龙潭街道等单位的相关领导参加,园区内30多个建设项目的施工企业管理人员进行现场观摩学习。
  此次“安全生产月”活动内容主要分为4个部分:一是由施工单位项目经理对龙潭新市镇经济适用房01-01、01-02地块项目工程建设概况进行介绍。二是由合智公司对建设工地智慧平台及扬尘管控亮点进行介绍,参会人员对车辆不冲洗自动抓拍和PM2.5值超标自动报警并启动喷淋系统有了初步的了解,下一步开发区计划在园区内的建设施工现场推广智慧平台。三是组织现场人员观看建设工程施工现场消防应急演练,宣讲消防知识。最后,组织参会人员参观安全生产及文明施工现场。
  通过本次观摩活动,深入宣传贯彻了党中央国务院和省委省政府关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,推动企业落实安全生产主体责任,坚决防范重特大事故和遏制较大以上事故发生,确保园区建设工程安全生产平稳有序推进。

关闭本页】 【打印本页返回顶部