欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00099 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-09-14
生效日期:    2017-09-12 废止日期:    2017-09-12
信息名称:    开发区上半年3家企业上市 保姆式服务助力企业做大做强
文  号:     关 键 词:    开发区上半年3家企业上市 保姆式服务助力企业做大做强
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区上半年3家企业上市 保姆式服务助力企业做大做强

  4月10日,江苏龙蟠科技股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市。短短三个月时间,南京经济技术开发区就有3家企业在A股成功发行股票上市。
  近年来受全球经济不景气状况的拖累,我国企业发展的脚步放缓,南京经济技术开发区逆势上扬,今年上半年还没到,就达到了3家企业上市。在同一时期,南京经济技术开发区在南京市达到了上市企业最多、主板上市数量最多、上市速度最快和今年最先上市的好成绩。加上2014年8月登陆上交所主板的康尼机电,近三年内共诞生了4家本土上市公司。
  开启江苏制药企业创业板上市先河
  南京海辰药业股份有限公司于1月12日在深圳证券交易所敲响了上市祥锣,开启江苏制药企业创业板上市先河,同时也吹响了南京经济技术开发区今年进军资本市场的集结号。据了解,南京海辰药业股份有限公司成立于2003年1月,注册资本8000万元,是一家集医药研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业,主要产品为抗生素类、利尿剂类、免疫调节类、消化类制剂药品及原料药等。
  海辰药业本次公开发行股票数量2,000万股,发行价格为11.11元/股,募集资金总额2.22亿,资金主要投向四个项目:海辰药业三期产能扩建项目、镇江德瑞原料药技术改造项目、新品药物研发总部项目、营销渠道网络建设项目。
  上市企业聚氨酯泡沫稳定剂打破跨国企业对国内市场垄断
  江苏美思德化学股份有限公司成立于2000年11月,注册资本1亿元,今年3月30日在上海证券交易所正式挂牌上市。公司主要从事聚氨酯泡沫稳定剂系列产品的研发、生产与销售等业务,是国内技术领先的聚氨酯泡沫稳定剂专业生产企业。
  美思德此次公开发行股票2500万股,每股价格12.92元,发行后市盈率20倍,募集资金3.2亿元主要投资于三大方向:年产1.6万吨聚氨酯泡沫稳定剂项目、有机硅表面活性剂研究中心建设项目、营销与服务网络建设项目等。
  依托于强大的研发实力,公司主要产品的质量和性能均已达到同行业先进水平,硬泡匀泡剂系列产品打破了跨国企业对国内市场的垄断,并且凭借突出的性价比和优质的技术服务优势成为了硬泡匀泡剂市场上的主流产品。2016年公司硬泡匀泡剂产品的销量市场占有率接近20%,处于行业领先地位。
  国内民营润滑油大户上市
  江苏龙蟠科技股份有限公司成立于2003年3月,注册资本2.08亿元,主要从事车用环保精细化学品的研发、生产和销售。历经十余年的发展,公司以润滑油节能环保最优化技术(ECO技术)、氮氧化合物排放控制技术(DeNOx技术)、挥发性有机物净化技术(VOC-Free技术)三大核心技术体系为依托,已形成集润滑油、发动机冷却液、柴油发动机尾气处理液、车用养护品等于一体的车用环保精细化学品的产品体系,产品广泛应用于汽车整车制造、汽车后市场、工程机械等领域。公司是国内民营润滑油生产具有较强竞争力的企业之一,在柴油发动机尾气处理液(又称“车用尿素”)市场占有率居前,在细分车用环保精细化学品市场具有明显竞争优势。龙蟠科技本次上市发行股票5200万股,价格9.52元/股,发行后市盈率23倍,募集资金总额4.95亿元。募集资金主要投资于四大领域:一是年产12万吨润滑油及防冻液扩产项目,二是新建年产20万吨柴油发动机尾气处理液(车用尿素)项目,三是运营管理基地及营销服务体系建设项目,四是仓储物流中心建设项目。
  开发区提供保姆式服务 助力企业做大做强
  企业的成功上市,是企业自身上下齐心协力,攻坚克难,锐意进取的结果,也与近些年来南京经济技术开发区加大培育扶持力度,努力推进企业充分利用资本市场做大做强息息相关。尤其在企业股改上市过程中,作为一线主管部门的开发区管委会,想企业所想、急企业所急,切实提供保姆式服务,及时化解企业难题,在清除企业障碍,推动其尽快上市的进程中功不可没。
  南京经济技术开发区一是根据境内外多层次资本市场上市相关政策要求和企业实际情况,建立健全拟上市企业储备库并保持每季度更新,对企业实行动态管理,形成“培育一批、申报一批、上市一批”的推进梯队;其次完善和推进拟上市企业重点培育计划,尤其关注有希望在3年内实现上市的企业,重点加大培育和扶持力度。指定区金融办作为企业上市问题总协调专职部门,并会同工商、税务、环保等各相关部门,成立了上市问题协调小组,及时了解和掌握企业难题并协助解决。另外,开发区还为股改上市企业开辟绿色通道,全力以赴保驾护航,特事特办、专事专办、急事急办,取得了显著成效。

关闭本页】 【打印本页返回顶部