欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00116 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政决算 / 通告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-09-29
生效日期:    2017-09-29 废止日期:    
信息名称:    关于2016年度南京经济技术开发区财政决算的报告
文  号:     关 键 词:    关于2016年度南京经济技术开发区财政决算的报告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于2016年度南京经济技术开发区财政决算的报告

管委会: 

  目前,2016年度财政决算已经完成,现将南京经济技术开发区2016年度财政决算草案报告如下。 

  一、一般公共预算收支决算情况 

  (一)一般公共预算收入情况 

  2016年,全区完成一般公共预算收入73.8亿元(未包含入栖霞区金库1.2亿元),增长31.6%。完成年度目标任务的121.6%。分部门完成情况:国税完成32.8亿元,增长50.4%;地税完成40.8亿元,增长19.9%。 

  (二)一般公共预算支出情况 

  2016年,全区一般公共预算支出17.9亿元,其中:当年体制分成财力安排支出15亿元;调出预算稳定调节基金安排支出0.8亿元;市追加指标安排支出2.1亿元。  

  1、分科目支出决算情况 

  以上支出中,一般公共服务支出6080万元、公共安全支出550万元、教育支出600万元、科学技术支出17588万元、社会保障和就业支出214万元、节能环保支出1373万元、城乡社区支出99786万元、资源勘探信息等支出48101万元、商业服务业等支出3320万元、金融支出110万元、援助其他地区支出1055万元、住房保障支出300万元 

  2、预备费使用情况 

  2016年,预备费年初预算安排4000万元,实际动用4000万元,其中:一般公共服务支出445万元、资源勘探信息等支出2500万元、援助其他地区支出1055万元。 

  (三)财政预算平衡情况 

  根据现行市区财政体制,2016年全区一般公共预算当年体制分成财力15.4亿元,加上上年预算稳定调节基金0.8亿元、当年市追加指标2.1亿元,总财力为18.3亿元。一般公共预算支出为17.9元,收支相抵后,财政结转结余为0.4亿元,按预算法要求,已将上述结余资金转入预算稳定调节基金。 

  二、政府性基金预算收支决算情况 

  (一)政府性基金预算收入情况 

  根据现行财政体制,我区暂无本级政府性基金收入。当年取得政府性基金上级补助收入6.1亿元(国有土地使用权出让收入) 

  (二)政府性基金预算支出情况 

  政府性基金预算支出6.1亿元,全部为城乡社区支出。 

  (三)财政预算平衡情况 

  2016年,全区政府性基金预算财力6.1亿元(全部为市追加指标)。政府性基金预算支出6.1亿元,收支相抵后,财政结转结余为0。 

  三、国有资本经营预算和社保基金预算决算情况 

  (一)国有资本经营决算 

  2016年,国有资本经营决算收支为0。 

  (二)社保基金预算 

  按现行财政体制,我区无社保基金预决算。 

  四、转移支付情况 

  2016年,南京市对我区转移支付补助82259万元,全部为专项转移支付。其中一般公共预算补助21037万元、政府性基金预算补助61222万元。 

  五、地方政府债务情况 

  目前我区无审计部门认定的地方政府债务。 

  六、预算绩效开展情况说明 

  (一)年度预算绩效管理工作整体开展情况 

  一是探索绩效跟踪监控,加强全过程监控,以预算单位为责任主体,提高财政资金使用的规范性和时效性。二是深入开展财政支出绩效评价,并将绩效评价情况向管委会进行汇报,将绩效评价作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。三是强化评价结果应用,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。 

   (二)下一步工作安排

  2017年,我区将继续认真落实贯彻新《预算法》,努力推进预算绩效管理工作,开展重点项目、重点领域的绩效评价,提高财政资金的使用效益,努力提高高新区绩效管理工作水平 

  七、“三公”经费情况 

  2016年,区财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务接待费支出合计732万元,其中因公出国(境)经费427万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费15万元、公务接待费290万元。“三公”经费较上年增长61.6%,主要是因招商引资力度加大,因公出国经费增加。 

 

2016年度南京经济技术开发区政府决算报告附表

 

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部