欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2017-00128 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2017-11-07
生效日期:    2017-11-07 废止日期:    
信息名称:    南京经济技术开发区投资建设项目代办服务实施细则
文  号:     关 键 词:    南京经济技术开发区投资建设项目代办服务实施细则
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经济技术开发区投资建设项目代办服务实施细则

  为进一步深化行政审批制度改革,激发市场活力,破除体制机制障碍,着力降低制度性交易成本,切实转变政府职能,优化便捷审批服务,依据《南京市投资建设项目预审代办实施办法(试行)》(宁政办发〔2017128号)、《南京市投资建设代办服务中心代办工作实施细则(试行)》(宁代服〔20171 号)、《南京市投资建设代办服务工作暂行办法》(宁政服〔201648号)、《南京经济技术开发区投资建设项目模拟审批实施办法(试行)》(宁开委行审字〔2017146号)等相关文件精神,结合开发区实际情况,制订南京经济技术开发区投资建设项目代办服务工作实施细则。 

  一、工作目标 

  认真贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务改革要求,切实转变政府职能,优化审批流程、缩短审批时限、提高审批效能,创造有利创业创新的区域营商环境。 

  二、代办范围 

  省、市重大产业项目,开发区三重一大项目,科技创新项目,模拟审批项目以及管委会交办的其它投资建设项目。 

  三、服务内容 

  (一)从立项到施工许可环节,为项目单位提供全程专业化业务咨询、指导、服务。 

  (二)协助项目单位编排进度计划,提供投资建设办理事项流程图、办理事项要件清单等指导材料。 

  (三) 代办、协办从立项到施工许可环节的进件报批手续和与项目报批手续紧密相关的技术评审环节。 

  (四)管理第三方服务机构,依据相关考核细则督促第三方服务机构为企业提供优质高效服务。 

  (五)加强模拟审批的组织领导,及时协调各部门开辟绿色通道联动审批,优先办理,落实限时办结责任。通过模拟审批(预审)、提前介入、专家代办等方式,节约申报办理时间,取得相关技术性评审意见。 

  四、代办原则 

  (一)自愿委托。凡符合代办范围的项目,项目方均可向代办机构提出委托申请。 

  (二)免费代办。代办机构接受委托的代办项目,除按法律、法规明确规定必须由项目方缴纳的费用外,一律实行免费代办服务。 

  (三)专员服务。代办机构承接代办项目后,明确专职代办员对代办的事项提供委托范围内的代办服务。 

  (四)便捷高效。代办机构根据项目情况,协助项目方优化审批流程,督促审批部门加快审批事项流转。 

  (五)依法合规。代办专员必须遵纪守法,及时为项目方提供优质快捷的代办服务,不得损害公共利益和投资者的合法权益。 

  五、组织机构 

  (一)建立代办机构 

  设立南京经济技术开发区投资建设代办服务中心,为隶属于行政审批局的专门代办机构;在南京综合保税区管理委员会(龙潭)管理局、南京新港高新技术产业园管委会设立代办服务点,明确代办人员,完善代办服务职责;由开发区代办中心提供业务指导,建立分工协作、服务规范、运转高效的区域代办服务体系。 

  (二)组建代办队伍 

  建立开发区、平台机构两级代办服务体系,组建专职代办员队伍。开发区代办中心由专职代办人员组成,按照全科、高效的原则,配备5名专职代办工作人员,代办中心除主任由管委会任命外,其余人员采取社会化招聘的方式招募;明确行政审批局、国土规建局等相关部门审批科室负责人作为重大项目专办员;南京综合保税区管理委员会(龙潭)管理局、南京新港高新技术产业园管委会在各自工作区域设置代办服务点,配备1-2名代办员,要求熟悉、了解投资建设项目的审批全部流程。代办员离岗、转岗需报开发区投资建设代办服务中心备案,及时补充人员并做好衔接。 

  (三)明确职责分工 

  1. 代办中心(代办点)职责:代办开发区省、市重大产业项目,开发区三重一大项目,模拟审批项目;确定代办人员,制定代办方案、服务清单和工作制度,负责代办工作的组织协调、统筹调度、跟踪监督和情况通报,组织联合指导和联合会审;组织全区代办人员定期开展业务培训和指导;建立代办工作日志,记录进展情况、存在问题和综合代办项目情况,负责汇总并定期报送至市代办中心;南京综合保税区管理委员会(龙潭)管理局、南京新港高新技术产业园管委会代办点负责代办其内部招商引资项目,可与开发区代办中心资源共享,运用联合代办、接力代办、第三方服务等方法为项目提供高效便捷服务。 

  2. 代办员职责:指导项目方单位熟悉办事流程,协查预审申报材料要件是否齐备;负责代办委托书的签订、对行政审批过程全程跟踪,及时反馈进展;做好与审批部门、项目方单位之间的沟通协调和业务衔接;建立代办工作日志,记录进展情况、存在问题、意见建议等;建立代办服务档案;督促窗口及审批科室按时办结;安排中介服务机构提供专家代办服务。 

  3. 项目方职责:如实提供项目情况,提交委托书、申请表、承诺书等相关材料,按服务清单认真准备审批事项申报材料并依照审批进度及时递交代办员。 

  五、操作流程 

  (一)常规项目代办 

  1. 项目方向代办中心提交代办委托申请及项目资料; 

  2. 代办中心确认符合条件后报行政审批局政务中心并出具受理单,代办员启动代办程序; 

  3. 启动代办程序后,代办中心召集项目方及审批部门专办员共同为项目提供联合指导并提供服务清单; 

  4. 代办中心协助项目方编制施工进度表,明确双方分工及时间节点; 

  5. 代办人员指导项目方提供材料,并通知相关审批部门专办员按时办理; 

  6. 运用并联审批、专家服务等方式提供优质代办服务; 

  7. 代办委托事项办结后,向项目方出具办结单及评价单; 

  8. 项目在代办过程中发生特殊情况须暂停或终止的,由专办员及时报告代办中心,代办中心在征求项目方意见后结合实际情况上报行政审批局决定是否暂停或终止,并通知相关部门。 

  (二)模拟审批项目代办 

  1. 由项目方提交申请书及承诺书至代办中心窗口; 

  2. 代办中心提交企业服务局确认是否符合重大项目标准,国土规建局确认是否符合两规(土地利用规划和城市规划)后,报送行政审批局; 

  3. 确认项目具备上述准入条件后,行政审批局报请管委会主要领导同意启动模拟审批程序; 

  4. 项目方将材料要件上传至模拟审批系统后(代办中心可代为上传),代办中心通过管委会办公系统和短信推送至各审批部门专办员账号,启动该项目模拟审批流转; 

  5. 各审批部门专办员在接收到项目方上传材料后系统自动计时,专办员开展审批工作,对不符合审批要求的材料须一次性在系统上告知项目方原由及具体修改意见并做退回处理,系统计时停止;项目方修改后再次上传材料,系统重新开始计时; 

  6. 单个审批环节完成后,系统按审批路径推送至下一个审批部门专办员账号,专办员收到上一审批部门签批意见及项目方材料后系统自动计时,专办员开展审批工作,退回条件同上; 

  7. 审批环节中涉及非管委会部门需要出具模拟审批盖章意见的,由相关审批部门依据《南京经济技术开发区投资建设项目模拟审批实施办法(试行)》要求及时出具意见,确保项目审批流程顺利推进; 

  8. 模拟审批结束后,代办中心将审批结果通知项目方; 

  9. 项目方取得土地证后,及时通知代办中心并提供相关材料,启动正式文件转换流程,各业务部门需在三个工作日内完成正式文件发放工作; 

  10. 项目在模拟审批过程中发生特殊情况须暂停或终止的,由专办员及时报告代办中心,代办中心在征求项目方意见后,结合实际情况上报行政审批局,行政审批局报请管委会领导决定是否暂停或终止,并及时通知国土规建局、安监局、企业服务局、城管局、城建指挥部、财政局等相关部门。 

  六、保障措施 

  (一)组织保障 

  行政审批局负责管理及指导投资建设项目代办服务工作,研究解决代办工作中的具体问题。代办中心负责及时汇总开发区代办工作推进情况,收集编报有关信息,定期召开代办工作协调会,对代办工作推进过程中遇到的问题提出对策建议,重大事项提请开发区行政审批改革联席会议研究决定。 

  (二)职能保障 

  各审批部门应积极为代办中心代办项目开辟绿色通道,简化审批手续,提供高效服务。同时,加快职能转变,进一步规范审批流程,努力实现审批要件清单化,材料清单样本化;深化模拟审批改革工作,减少前置条件,畅通审批环节;加强中介服务监管,规范中介服务时限,建立中介机构服务评价系统,多维度提升中介服务质量,多层面优化区域服务环境。 

  (三)制度保障 

  建立审批科室联合指导、联合审批联席会制度,由项目方提出申请、代办中心牵头发起,各审批科室配合,重点解决代办过程中的难点、阻点问题,明确解决途径,形成推进合力;加强两级代办队伍的日常管理,定期组织开展代办员学习、培训与考核。代办人员的考核结果直接与岗位奖金、补贴挂钩,并作为干部选拔、评优争先的重要依据。 

  (四)监督保障 

  强化对代办服务及行政审批工作的日常监督管理,建立有效的代办服务分类考核办法。行政审批局对代办中心服务进行全程监督,从日常考勤、业务能力、服务态度、按时办结、台帐情况等方面进行综合考核,确保代办工作顺利开展。南京综合保税区管理委员会(龙潭)管理局和南京新港高新技术产业园管委会可根据各自工作实际建立内部考核机制。 

  本细则由行政审批局负责解释。 

  联系电话:85800984 

关闭本页】 【打印本页返回顶部