欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2018-00014 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2018-02-05
生效日期:    2018-01-17 废止日期:    
信息名称:    南京经济技术开发区党工委定期研究党建工作例会制度
文  号:     关 键 词:    南京经济技术开发区党工委定期研究党建工作例会制度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经济技术开发区党工委定期研究党建工作例会制度

  为深入贯彻党的十九大精神,落实党要管党、从严治党的要求,进一步推进全面从严治党向基层延伸,经研究,建立开发区党工委定期研究党建工作例会制度,具体内容如下: 

  一、例会职责 

  (一)传达学习中央和省委、市委关于加强党的建设的方针政策、决策部署,研究提出贯彻落实的意见和措施。 

  (二)听取机关党委、直属单位(平台)党组织、非公企业综合党委关于基层党建工作落实情况的汇报。 

  (三)围绕强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,分析解决存在的突出问题和实际困难,谋划推动整改落实的思路举措。 

  (四)围绕党建工作中心任务、重大活动、紧急事项,研究推进措施和阶段性要求。 

  (五)总结基层党建工作特色做法、典型经验,研究评比、考核、奖惩等实施办法。 

  (六)其他需要研究的问题。 

  二、例会制度 

  (一)坚持年度部署例会。学习中央和省委、市委关于党建工作部署要求,总结年度党建工作,分析形势任务,研究党建工作年度安排。 

  (二)坚持半年分析例会。围绕强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,分析存在的突出问题和实际困难,谋划解决问题、推动整改的思路举措 

  (三)坚持季度汇报例会。结合管委会季度工作汇报会,听取办公室、组织人事局、宣传局和纪工委就推进全区党的建设相关情况汇报,听取机关党委、党支部党建工作情况汇报,研究确立阶段性重点任务。 

  (四)适时召开专题例会。根据中央、省委和市委统一部署的专题教育、专项活动、巡视督察等任务,研究贯彻意见和阶段推进办法;根据开发区党建工作实际确立相关重点议题,集中研究解决。  

  三、组织实施 

  (一)研究党建工作例会由工委书记主持,或由工委书记委托副书记主持。参加对象为党工委委员、管委会领导。根据会议内容,由主持例会的书记(副书记)确定列席会议对象。 

  (二)年度部署例会、季度汇报例会、半年分析例会,由办公室列入党工委会议题,统一安排,组织人事局、宣传局和纪工委等部门分别进行分析汇报;专题例会由组织人事局、宣传局、纪工委、机关党委等部门,根据需要及时会商办公室统一安排,并组织实施。 

  (三)例会结束后,由牵头部门形成会议纪要,报主持会议的书记(副书记)签发。

关闭本页】 【打印本页返回顶部