欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2018-00058 信息分类:    国土资源、能源 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2018-06-29
生效日期:    2018-06-29 废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京经济技术开发区非公共空间地下管线探测普查实施方案》的通知
文  号:     关 键 词:    非公共空间地下管线探测普查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京经济技术开发区非公共空间地下管线探测普查实施方案》的通知

  根据《南京市城市地下管线数字化建设管理实施方案》(宁政发〔2014311号)及市政府办公厅《关于印发<南京市非公共空间地下管线探测普查实施方案>的通知》(宁政办发〔201626号)精神,为实现开发区地下管线地理空间数据的全覆盖,全面推进开发区城市地下管线数字化建设和管理工作,现结合开发区实际情况,制定如下实施方案:

  一、总体目标

  按照政府主导、分级负责、标准统一、平台共享、探测普查、数据建库,制度保障、动态更新”的基本原则,于2019年底前完成开发区非公共空间地下管线的探测普查工作,并同步实现地下管线地理空间信息的动态维护。

  二、组织领导

  非公共空间地下管线探测普查工作涉及到多个部门以及管线单位,是一项综合性很强的工作。为加强该项工作的组织领导,开发区成立非公共空间地下管线探测普查领导小组,由管委会副主任徐宁生任组长,国土规建局副局长徐洁任副组长,成员单位包括经济发展局、财政局、国土规建局、城市管理局、企业服务局、安监局、审计局、城市建设指挥部、综保区(龙潭)管理局、新港高新园管理办公室、龙潭街道、西岗街道、栖霞街道。

  普查工作具体由国土规建局负责实施。

  三、责任分工

  (一)国土规建局负责组织实施开发区非公共空间地下管线探测普查、入库和动态维护工作。

  (二)财政局负责按相关规定拨付全区地下管线探测普查、数据管理平台建设和年度动态维护经费;对接市财政局申领市财政承担的探测普查经费。

  (三)城市管理局配合管线探测普查施工过程中相关的交通组织、临时围挡等协调工作。

  (四)企业服务局、综保区(龙潭)管理局、新港高新园管理办公室、龙潭街道、西岗街道、栖霞街道负责协调开发区范围内的各企事业单位提交各单位既有管线资料,配合开展探测普查工作。

  (五)安监局负责管线探测普查中安全生产监督工作。

  (六)审计局负责探测普查跟踪审计,审查流程。

  (七)城市建设指挥部负责提供自建项目范围内既有管线的资料,并核对、确认管线的信息准确性。

  (八)各管线产权单位同步组织完成管线基础信息核对和隐患排查,提出隐患排查整改方案。

  (九)驻军单位、中央直属企业负责本单位管线探测普查工作,建立完善专业管线信息系统,向市信息中心、市规划局开放共享。

  四、探测普查范围

  本次普查主要对开发区非公共空间(公共区域以外的建设地块)内地下管线进行探测普查,并与公共空间内地下管线做好衔接。

  五、探测普查对象

  非公共空间内的各类地下管线(含管线设备与地表构筑物),包括城市管线和长输管线。

  六、探测普查内容

  主要查明范围内地下管线的平面位置、埋深、高程、走向、规格、材质等。非公共空间内已收集到的2016年前的竣工测量数据的区域,采用修测的方法对已有数据进行整合;2016年后的竣工测量数据的区域,采用接边融合对已有数据进行整合;没有收集到竣工测量数据的区域,采用补测探测普查方式获取管线数据。

  七、技术标准

  普查执行《南京市管线数据标准》《南京市管线探测技术规程》相关技术要求,上述《标准》《规程》中未规定的,应执行现行国家、行业和江苏省相关标准规范要求。普查成果须通过市规划局发布的质检软件检查,并通过南京市地下管线地理空间信息系统入库。数据成果需通过江苏省测绘产品质量监督检查站的检验。

  八、工作量预估

  利用2016年收集的竣工测量数据进行地区管线密度分析计算,预估开发区非公共空间内地下管线总长度约为5200公里(详见附件)。

  九、经费估算

  预计开发区非公共空间地下管线总长度约为5200公里,预估普查总经费约为1500万元(包括管线探测普查、管线数据整合、监理、质量检验等费用)。

  非公共空间地下管线普查、入库招投标应严格执行政府采购相关要求。普查管线总长度以南京市城市地下管线地理空间信息系统”实际入库数据确定,单价以采购中标价确定。

  十、经费安排

  经费安排按照《南京市城市地下管线数字化建设管理实施方案》(宁政发〔2014311号)进行。

  全市非公共空间地下管线探测普查经费由市、区两级财政予以保障。栖霞区探测普查经费,由市、区两级按照46分担。

  十一、进度安排

  开发区非公共空间内地下管线探测普查于20187月启动,分两年逐步实施,201911月底完成。

  (一)准备阶段20187月,南京经济技术开发区管理委员会召开动员大会,要求企业将各自地块内既有管线资料提交至南京经济技术开发区管线规划信息中心。预计20189月前完成招标及资料收集工作。

  (二)全面开展区域内非公共空间内地下管线探测普查工作,先易后难分区块完成。预计201812月底完成第一阶段片区探测普查、竣工测量数据整合及入库工作,完成工作总量的50%

  (三)20198月底前底完成第二阶段片区探测普查、竣工测量数据整合及入库工作,完成工作总量的35%

  (四)2019年底全面完成探测普查、竣工测量数据整合及入库工作。

  十二、工作要求

  (一)加强组织领导

  城市地下管线探测普查管理涉及到多个政府部门以及管线单位,是一项综合性很强的工作。各相关部门应牢固树立第一责任主体观念,加强组织领导,在经费、人员等方面做好保障,切实推进非公共空间地下管线探测普查工作。

  (二)强化责任意识

  探测成果数据中的每一根管线,都要永久保留探测时间、探测单位、产权单位、入库单位等信息。探测普查过程中的专业管线图、审核确认图表,都要作为探测普查成果资料归档,以便开展探测成果质量追溯。探测普查单位应严格落实《南京市管线数据标准》和《南京市管线探测技术规程》,确保提交成果满足规范要求;管线单位应及时做好审核确认和基础信息的补录;区管线中心应确保入库数据与接收数据的一致性。 

  (三)加强保密管理

  普查成果要按规定做好保密管理。地下管线信息涉及国家秘密,要严格按照有关保密法律法规和标准进行管理,普查成果集中统一存储在南京市地下管线地理空间信息系统。

关闭本页】 【打印本页返回顶部