欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2018-00098 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2018-11-27
生效日期:    2018-11-26 废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京经济技术开发区建设工程施工现场围挡标准》的通知
文  号:     关 键 词:    关于印发《南京经济技术开发区建设工程施工现场围挡标准》的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京经济技术开发区建设工程施工现场围挡标准》的通知

  为加强建设工程施工现场安全生产和文明施工管理,规范施工现场围挡设置标准,美化城市环境,提升城市品质,根据《江苏省建设工程施工现场围挡标准图集》《南京市建设工程施工现场围挡标准图集》和《南京经济技术开发区管理委员会建设工地文明施工管理规定》,结合开发区实际,制定本规定,请各位单位参照执行。

  一、一般规定

  (一)施工现场必须设置封闭连续的围挡,同侧围挡结构形式应相同。

  (二)施工现场应根据场地条件合理选择砖砌体、景观式等围挡形式:景观式围挡是指采用角(方)钢做骨架,镀锌铁皮做面板,表面固定装饰(宝丽)布的临时性围合设施。

  (三)围挡应做到牢固、安全、美观、整洁,定期由专人进行保洁,及时对破损部位进行修补。

  (四)围挡临街面宜喷绘企业标识、公益性广告、宣传标语等,图案、色彩应与周围环境相协调。

  (五)围挡顶部宜做挑檐或压顶处理。有条件的施工现场可在围挡上端间隔安装亮化灯具,基座外侧设置景观绿化。

  二、具体规定

  (一)砖砌体式围挡

  1.城市主干道、商业区、风景区以及影响市容景观的工地围挡高度应不低于2.5m,其它区域的工地围挡高度应不低于2.0m

  2.围挡底部应设置300500mm高的基座(防溢座),基座应平整顺直,外侧应抹灰并粉刷与周边环境相协调的深色涂料或贴外墙瓷砖。

  3.围挡厚度不小于200mm,等间距设置壁柱,其结构型式应与围挡整体性相统一,柱头宜高出围墙2030mm

  4.围挡应进行专项设计,并按设计要求进行施工,确保结构稳定安全。

  (二)固定式夹芯彩钢板围挡

  1.围挡材料为挤塑板和0.3mm厚以上彩钢板的复合板,支撑骨架采用5cm x 5cm镀锌角钢。

  2.围挡高度2m、厚度6cm,支架可用螺栓与地面锚固或采用砂袋对支架进行压重。

  3.围挡所有金属部件均进行户外级喷塑处理工艺。

  适用范围:围挡适用于施工周期3个月以内、移动次数较少的市政工程。

  (三)移动式全塑注水围挡

  1围挡采用材料为高强度聚氯乙烯、抗UV剂、色料等。

  2注水围挡高度为2m、宽度为1m

  3围挡底座箱体可注水或砂,增加围挡稳定性。

  4相邻围挡可通过围挡板两侧的螺母孔,用固定螺杆连接成一整体,增加围挡的稳定性。

  适用范围:围挡适用于施工周期15个天以内、需要经常性移动的市政工程。

  (四)景观式围挡    

  1.围挡的高度应为3.5m

  2.围挡应等间距设置立柱。

  3.上端间隔安装亮化灯具。

  4.围挡底部应设置500mm高的砌筑基座,基座应平整顺直,外侧应抹灰并粉刷与周边环境相协调的深色涂料或贴外墙瓷砖。

  5.围挡应进行专项设计,并按设计要求进行施工,确保结构稳定安全。

  6.临街面可喷绘企业标识、项目宣传广告、公益性广告等,图案、色彩应与周围环境相协调。

  (五)交通警示水马

  长度60cm、高度60cm、厚度40cm;围挡材料为高密度聚乙烯、进口抗UV剂、色料,连接杆。

  适用范围:道路交通警示隔离。

  此规定自发文之日起施行。

关闭本页】 【打印本页返回顶部