欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2019-00766 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2018-12-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京经济技术开发2018—2019年度防冻扫雪方案》的通知
文  号:     关 键 词:    大道;街道;降雪;指挥部;积雪;制药;中雪;责任部门;集团;企事业单位
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京经济技术开发2018—2019年度防冻扫雪方案》的通知

为加强对开发区防冻扫雪工作的领导,提高对突发性降雪的应急反应能力,充分发挥各职能部门、托管街道、企业的作用,整合防冻扫雪资源形成合力,建立高效快速的防冻扫雪工作运转机制,最大限度地减轻突发性降雪及大面积冰冻等灾害天气对开发区道路交通、企业生产和群众生活的影响,有力保障开发区托管街道、企事业单位生产生活秩序,根据市防冻扫雪工作的总体要求,按照属地管理、责任包干的原则,制定本防冻扫雪实施预案。 

一、组织领导 

成立防冻扫雪工作指挥部,统一布署开发区防冻扫雪的组织领导工作: 

组  长:沈吉鸿 

副组长:徐宁生    

 员:程时军、熊 俊、卢咏歌、刘新宇、王 慧、任立功、车金楼、梁 超、周朱伟、吕  

指挥部下设新港片、东区片、龙潭街道、栖霞街道和西岗街道五个办公室,具体负责所辖片区防冻扫雪的组织协调工作,检查落实相关事宜。 

新港片办公室设在城管局,负责人:程时军,联系人:钱万森,电话:1526188416024小时值班电话:85816085 

东区片办公室设在城市建设指挥部,负责人:刘新宇,联系人:吴俊杰,电话:1377077567924小时值班电话:85726536 

龙潭街道办公室设在龙潭办事处,负责人:车金楼,联系人:  瑜,电话:13951761289 

西岗街道办公室设在西岗办事处,负责人:   超,联系人:张  为,电话:18952012795

栖霞街道办公室设在栖霞办事处,负责人:周朱伟,联系人:甘建国,电话:13805169709 

二、责任划分 

各片区、托管街道防冻扫雪负责单位及责任部门(详见附件) 

开发区交警中队制定防冻扫雪交通管制预案,确保开发区道路畅通。 

三、保障范围 

全区范围。以栖霞大道周边、对外主要交通道路、桥梁、高架、坡道、主干道、窗口地区为重点,同时确保园区内各支路畅通。 

四、等级划分 

级,暴雪,(红色预警)。12小时降量达到6.0毫米以上,或24小时降量达到10.0毫米以上; 

级,大雪,(橙色预警)。12小时降量达到3.0毫米以上,或24小时降量达到6.0毫米以下;

级,中雪,(黄色预警)。12小时降量达到1.0毫米以上,或24小时降量达到3.0毫米以下。 

五、预警响应 

当开发区防冻扫雪指挥部发出雪情预警信息后,各片区、托管街道应迅速启动应急预案,按职责分工快速响应,积极布

署,有效预防,做好防冻扫雪的各项准备工作。 

接到降雪或异常气象通报时,各片区、托管街道应迅速组织应急工作人员到达各自工作岗位,备齐专业除雪作业所需车辆、工具和物资。特别是遇有夜间、节假日降雪预报时,要留有充足人员和后备力量,随时准备实施应急响应。 

(一)Ⅲ级,中雪,(黄色预警) 

1.各片区、托管街道领导带班、人员到岗,24小时值班,确保通信畅通; 

2.各片区、托管街道防冻扫雪人员、设备、物资、车辆全部到位;

3.做好市政各项应急保障准备工作; 

4.加强宣传,及时发布防冻扫雪工作动态。 

(二)级,大雪,(橙色预警) 

在黄色雪情预警响应的基础上,各片区、托管街道单位负责人或联络人到开发区指挥部参加防冻扫雪等保障应急工作,同时协调各方面力量投入防冻扫雪,保障雨雪天道路具备通行条件,确保开发区内人员生命财产安全和生活物资保障的供应。 

(三)级,暴雪(红色预警) 

在橙色雪情预警响应的基础上,由开发区防冻扫雪指挥部,按照防冻扫雪应急预案,调动一切资源,进一步加强各项工作力度和力量投入,全力应对灾害。 

六、应急响应 

(一)Ⅲ级,中雪 

1.各片区、托管街道启动防冻扫雪工作预案,组织人员上路清扫积雪;

2.机关各部门、托管街道、驻区各有关单位按责任区划分清除积雪,保持道路畅通;

3.沿街单位、店家,按市容环境卫生责任区要求,负责门前人行道积雪的清除,易滑路段要采取防滑措施。 

(二)级,大雪 

1.在应对级中雪的基础上,进一步动员、组织各种力量,参与扫雪除冰工作;

2.交管部门对道路交通实施管制(如若封路须听从指挥部命令),加强交通疏导,快速处理事故,排除交通险情,及时向指挥部报告交通状况;

3.按照保民生、保供应、保交通的总体要求,各单位提前做好食品、蔬菜、水、电、气等民生需要的物资保障。 

(三)级,暴雪 

1.在对应级大雪的基础上,按预案将人员、设备及物资集中,对口支援开发区内各重要节点、道路;

2.交管部门优先保障水、电、气、救护等民生需要的抢修、抢险车辆的通行,必要时派警车带车护送;

3.各片区、托管街道组织人员进行排查,消除因积雪造成的安全隐患,防止次生灾害的发生; 

4.发生灾害后,各片区、托管街道在开发区防冻扫雪指挥部的统一领导下,开展抢险救灾行动。 

七、除雪作业要求 

(一)各片区、托管街道要安排专人负责关注天气预报,随时了解天气变化,遇有降雪预报时,提前安排人员及作业车辆进入各作业位置待命,确保在短时间内迅速开展作业;

(二)扫雪作业时要按照先立交、后道路先重点、后一般先打开一条路,再向两边扩展的顺序作业;

(三)中雪降雪过程中,开发区内道路易结冰地段,每2小时实施一次撒盐化雪,大雪以上每小时实施一次撒盐化雪,防止积雪成冰。同时采取机械化清雪,人工扫雪等措施,确保开发区内道路单向至少1股道路畅通;

(四)大雪以上降雪结束24小时内,开发区内道路单向至少保持2股道路畅通;

(五)大雪以上降雪结束48小时内,开发区内交通基本恢复正常。 

八、具体要求 

(一)提高认识,加强组织领导。防冻扫雪关系到开发区经济社会运行发展,直接关系到企业的生产生活秩序,各单位要成立相应的组织机构,分管领导亲自负责,完善本单位的防冻扫雪预案。 

(二)积极准备,确保人员、设备和物资到位。各办公室要超前谋划,积极做好防冻扫雪的各项准备工作,保证大型清扫设备不少于2台套,冲洗设备不少于4台套,化雪用盐不少于20吨,突击队不少于50人;各单位要积极落实防冻扫雪的班组、人员和工具,随时随地能够参与防冻扫雪工作。 

(三)坚持值守,确保及时出动清扫。各单位要认真安排好严冬季节的值班工作,明确防冻扫雪的值班职责,特别是元旦、春节等节假日期间,加大值班力度。确保上级部门一声令下,各单位能够积极主动完成好责任区内的扫雪任务,确保防冻扫雪工作组织到位。 

(四)落实责任,保证园区道路畅通。根据属地管理原则,以降雪为号令,责任区域、责任路段、责任范围等要及时清扫,保证道路交通畅通无阻。园区内道路由各片区环卫管养单位负责;园区内市政设施防冻扫雪工作由各片区市政管养单位负责;绿化带内积雪及因积雪损毁的树木由各片区绿化管养单位负责。红枫科技园的防冻扫雪工作由新港高新园管理办公室负责。龙潭、栖霞、西岗街道辖区内道路的防冻扫雪工作由办事处主要负责人指挥调度。开发区防冻扫雪工作指挥部将进行检查监督,如因扫雪除冰不及时等原因造成严重后果,将按照市政府有关规定追究相关单位负责人责任。 

附件1. 托管街道、新港片扫雪单位负责路段 

2. 东区片扫雪单位负责路段  

3. 市政公司冬季防冻扫雪突击队名单 

附件1

托管街道、新港片扫雪单位负责路段

序号

单位名称

负责路段

责任部门

1

开发区机关

办公大楼内、新港大道以西

城市建设

指挥部

2

增压泵站

门口及周边道路

3

工商银行、交通银行

翠屏水晶广场、新港大道以东

4

公安局分局

新港大道及周边道路

5

菲特晶

新港大道以东、惠台路、安顺路

6

新百药业

新港大道以东、惠美路、惠欧路

7

正大天晴

惠美路、惠欧路、乌龙山路

8

圣和制药、金陵制药

惠中路、安江路、乌龙山路

9

盟钢、臣功制药、南京制药

惠实路、乌龙山路

10

美瑞制药

惠中路、惠实路

11

烷基苯厂中转车间、长江电子

恒谊路、尧新大道、兴旺路

12

LG化学

恒谊路、兴旺路、兴友路

投资促进局

13

LG新港

尧新大道、恒谊路、恒飞路、兴科路

14

艾欧史密斯

尧新大道、恒飞路、恒达路、兴科路

15

夏普电子

尧新大道、恒达路、恒通大道、兴科路

16

仕达利恩

恒飞路

经济发展局

17

幸星数码、喜星电子

恒谊路、恒飞路、兴友路

18

乐金显示

恒飞路、兴友路、仙新路

19

弓箭玻璃

仙新路、恒谊路、恒通大道以东

20

华日

恒通大道、尧新大道、兴和路

21

万佳精密有限公司、巨昌林、

龟尚电子、英达热再生

恒谊路、恒飞路、兴科路、兴和路

宣传局

22

宝日钢丝、大贺数码、龙潮冠寓

尧新大道以西、恒飞路、兴武路

组织人事局

23

飞利浦磁性材料、博世

尧新大道以西、恒飞路、恒通大道

24

康尼机电

尧新大道以西、兴武路、恒达路

25

帝伯、柳韩

兴文路、恒通大道以西

26

高科水务有限公司、弘鑫砂轮、莫代尔、贝奇尔、中北巴士

恒通大道以西、兴武路、尧新大道

27

金宁三环、科聚亚、可隆

恒竞路、尧新大道以西

28

江苏金桐、龙波物流

恒发路、尧新大道以西

29

博西华

尧新大道、恒竞路、栖霞大道

综保区(龙潭)管理局

30

海辰药业

恒竞路、尧新大道以东

31

华新有色金属

恒竞路东延、仙新路

32

凤凰集团

尧新大道、恒飞路

监察室

33

凤凰新华物流公司、

紫泉公司

恒业路、仙新中路

34

高科园林绿化有限公司

尧新大道、恒通大道以东

总工会

35

开发区消防大队

恒通大道以东、尧新大道

36

武警指挥学校

尧新大道以西、恒飞路

37

栖霞街道、西岗街道、

龙潭街道

门前路段及周边道路

龙潭街道

西岗街道

栖霞街道

38

南京博润

炼西路

城市管理局

备注:请所有企事业单位按南京市门前三包责任制,认真落实此次防冻扫雪工作,其余部分由责任部门负责。

附件2

东区片扫雪单位负责路段

序号

单位名称

负责路段

负责部门

1

欧萨斯能源环境设备有限公司、蔚然(南京)动力科技有限公司、江苏华贸物流园、南京高博仓储有限公司、南京银行。

港城路

龙潭物流

基地

2

连云港力达南京分公司、江苏华贸仓储物流有限公司、南京坤源运输储备有限公司、南京东方集装箱有限公司。

平港路

3

南京龙潭保税物流中心有限公司、南京龙潭物流基地开发有限公司、南京龙潭基地管理委员会、南京龙潭金海仓储有限公司、南京海关罚没货物监管仓库、招商局物流集团南京有限公司。

港际路

4

南京华力输变4电系统集成工程公司、南京润泽华针纺织科技发展有限公司、傲迪特半导体(南京)有限公司、广西银河集团南京销售有限公司、摄山纸品加工厂、丁家庄物流、泛太克有限公司、翔驰集团、勇驰建设。

润华路

城市建设

指挥部

5

江苏可乐素环保科技有限公司、南京雷默特电子有限公司、南京世冀汽车实业有限公司、嘉展精密电子有限公司、华能金陵电厂、南京乐创。

江乘大道

6

欧文斯科宁(南京)建筑材料有限公司、南京莱斯康电子有限公司、金益轩粮油有限公司、南京浦江合金材料有限公司、巨寿集团。

刀枪河路

7

南京中建钢结构有限公司、南京玄武湖

货运市场、南京沿江景观园林绿化有限公司。

七乡河大道

城管局

8

博士汽车部件南京有限公司、南京天泽气体有限公司。

润阳路、润博路

9

南京中电熊猫液晶显示科技有限公司

液晶谷

10

南京市雅孜保洁服务有限公司

综保区、龙潭中心片区

综保区(龙潭)管理局

11

红枫科技园

李家山路、官窑山路、科创路、九龙山路、

九龙山北路

新港高新园管理办公室

备注:请所有企事业单位按南京市门前三包责任制,认真落实此次防冻扫雪工作,其余部分由责任部门负责


附件3:

市政公司冬季防冻扫雪突击队名单

区域

市政

绿化

环卫

信号灯

路灯养护

尧新大道以西

片区

嘉盛建设集团有限公司

南京高科园林工程有限公司

南京龙琪保洁服务有限公司

南京宏腾建设工程有限公司

南京京泽

照明工程

有限公司

LG产业园片区

南京巨星路桥工程有限公司

南京高科园林工程有限公司

南京龙琪保洁服务有限公司

医药产业园片区

江苏扬州建工建设集团有限公司

南京华景园林景观工程有限公司

南京雅孜保洁服务有限公司

恒广路以南片区

鹏程道路排水工程有限责任公司

江苏峨嵋园林工程有限公司

南京龙琪保洁服务有限公司

炼西路片区

南京巨星路桥工程有限公司

南京枫林园林绿化工程有限公司

南京博润清洁有限公司

柳塘立交片区


常州天成景观工程有限公司


液晶谷片区

江苏方中建设工程有限公司

南京市园林经济开发有限责任公司

南京龙琪保洁服务有限公司

南京德宁

照明工程

有限公司

龙潭中心片区

嘉盛建设集团有限公司

南京新慧绿化工程有限公司

南京雅孜保洁服务有限公司


综保区片区

苏州姑苏市政园林建设有限公司

江苏凯进生态环境有限公司

江苏长城交通设施设备有限公司

润明光电集团有限公司

关闭本页】 【打印本页返回顶部