欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2019-49466 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2019-06-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    开发区环境问题曝光通报(2019第1期)
文  号:     关 键 词:    建筑垃圾;扬尘;周边道路;管控;洒水车;综合整治项目;工地扬尘;管理办法;环保科技;加工设备
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
开发区环境问题曝光通报(2019第1期)

一、检查地点

金陵石化公司栖化生活区及亭子桥107号、108号,环境综合整治项目拆迁,委托南京星葵环保科技有限公司对上述区域内的建筑垃圾进行再生利用施工。

二、存在问题

大面积拆迁垃圾未覆盖,周边道路积尘严重。栖化生活区拆迁建筑垃圾破碎作业,无任何控尘措施。

三、整改措施

1、严格按照《南京市扬尘污染防治管理办法》扬尘管控标准,对场内裸露的建筑垃圾及易扬尘物料进行覆盖,覆盖需采用“四针”以上的防尘网。

2、对碎石出料及进料环节加配雾炮。

3、对周边道路进行洒水,增加洒水频次,增加物料堆场的喷淋次数抑制扬尘。

4、自带喷淋系统的破碎加工设备在处理建筑垃圾时,洒水车应同步对现场的建筑垃圾进行洒水作业。

四、后期监管

对于检查中发现的问题,相关单位已按照要求整改完毕,经开区征收办将进一步加大巡查力度,对这处拆迁工地扬尘管控情况进行定期检查、抽查,查漏补缺,发现问题及时处理,确保相关问题落实整改到位。

附件:现场整改照片

2019年5月7日

整改前照片

整改后照片

关闭本页】 【打印本页返回顶部