欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2019-109997 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2019-10-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《2019年南京经济技术开发区机关 作风建设满意度评议实施方案》的通知
文  号:     关 键 词:    机关作风;满意度;行业作风;票数;管理局;具体意见;领导小组;下属单位;精气神;印象
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《2019年南京经济技术开发区机关 作风建设满意度评议实施方案》的通知

为改进机关作风,强化服务意识,提高办事效率,打造良好的营商环境,鼓舞干事创业的精气神,鼓励广大党员干部以最佳的精气神,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,齐心合力、攻坚克难,努力完成各项年度目标任务,经研究,定于12月份开展2019年开发区机关作风建设满意度评议活动。依照《南京市机关作风和行业作风建设满意度评议方案》《2019南京市机关作风和行业作风建设满意度评议操作办法》和市级机关工委、作风办《关于做好2019年机关作风建设满意度评议有关工作的通知》,结合实际情况,现制定2019年度开发区机关作风建设满意度评议实施方案如下:

一、评议对象

(一)管委会(总公司)内设部门、下属单位(22个)

办公室、经济发展局、投资促进局、财政局、科技人才局、国土规建局、环境保护局、社会事业局、组织人事局(人力资源和社会保障局)、宣传局(法制办)、城市管理局、企业服务局、安全生产监督管理局、审计局、行政审批局、市场监督管理局、总工会、投资管理部、计划财务部、综保区(龙潭)管理局、新港高新园管理办公室、城市建设指挥部;

(二)开发区驻区单位(4个)

公安分局、消防救援大队、税务局、海关办事处。

二、评议构成

(一)以群众满意度为标准的印象评议。印象评议将通过组织主要工作对象,上下级单位代表,自聘监督员,党工委和管委会领导,内设处室和下属单位负责人,普通干部代表等构成评议人,对评议对象的作风建设情况进行总体评价。参加评议总人数不少于300人,主要服务对象评议人不得少于参评总人数的50%

(二)以基础性工作为重点的作风建设工作考核。考核以后台记录作为主要依据,采取动态监测和日常管理相结合的方式进行,由作风办、纪工委梳理汇总作风建设工作有关情况,不额外增加被考核部门(单位)的负担。

三、评议统计

(一)印象评议满意度分值

按照评议人的满意程度设置评价分值,即:满意(100分)、比较满意(80分)、一般(60分)和不满意(不得分)。

(二)年度基础分评议计分方式

被评选单位年度基础分=(满意票数×100+比较满意票数×80+一般票数×60/该单位有效票总数

有效票数=满意票数+比较满意票数+一般票数+不满意票数。

(三)进行加减分处理

作风办、纪工委梳理汇总日常作风建设工作有关情况,报作风建设领导小组研究决定后,对年度基础分进行加减分处理。

(四)形成年度排序

以满意度评议的年度最后得分为依据,按照分组情况从高分到低分降序排列。

四、评议成果及应用

(一)反馈评议结果。根据机关作风建设领导小组的统一安排,每年以适当方式通报满意度评议情况,并将评议得分、排序及评议活动征集到的具体意见,以书面形式对口反馈至被评议单位

(二)抓好问题整改落实。各单位要认真梳理评议活动征集到的具体意见,把群众反映强烈、迫切希望解决的热点难点问题,作为次年机关作风和行业作风建设的重点内容,切实抓好整改落实,让群众真正感受到评议带来的成效。同时,作风办将对整改情况开展跟踪监督,并会同纪工委开展重点督查督办,对于整改不坚决不彻底或拒不整改的,给予通报批评并严肃问责,确保整改到位不走过场。

(三)评选表彰先进单位。对评议中排序前列的单位,给予通报表彰并颁发奖状。受表彰单位的负责人,将优先给予评先推优、学习培训的机会。

五、组织实施

在开发区党工委、管委会领导下,由开发区机关作风建设办公室按照动员部署、实施评议、总结报告三个阶段组织实施。1130日前,召开机关作风评议动员会,布置相关工作;1210日前,完成评议活动;1220日前,公布评议结果,报市作风建设办公室并在开发区机关和驻区单位范围内通报。

关闭本页】 【打印本页返回顶部