欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2020-08178 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2020-01-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京经济技术开发区关于做好 新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知
文  号:     关 键 词:    疫情防控;口罩;体温;南京市;冠状病毒;员工;医科大学;班车;人员健康状况;名单
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经济技术开发区关于做好 新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,南京经济技术开发区党工委、管委会高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,严格落实江苏省突发公共卫生事件一级响应要求和市委、市政府决策部署,迅速行动,严阵以待,科学防控,各项措施有力有序推进,坚决遏制疫情传播和蔓延,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,请全区广大企业、单位和职工群众理解、支持与配合。现将具体事宜通知如下:

一、严格执行复工时间。根据江苏省政府办公厅关于延迟企业复工的通知,区内企业复工复业时间不得早于20202924时。涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、农贸市场、食品生产和物流供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。确需提前复工复业的企业,须向开发区疫情防控指挥部作出书面说明(见附件1),经同意后方可复工复业;复工复业的企业,需严格落实防控措施,及时组织人员管控和检疫检测,全面开展生产、作业场地及食堂等人员集聚区域的定期消毒,严格落实个人防护措施。

二、加强防控组织领导。园区各企业、单位须成立疫情防控工作组,明确由企业、单位法人或负责人为第一责任人,并指定1名副总或副职为联络员(见附件2),制定本企业、单位疫情防控方案,设立企业自行隔离点,把各项防控和服务保障措施落实到位。要告知本企业离宁人员不得提前返回南京,必须待企业复工通知后返回南京;要强化值班值守和安全生产各项责任制落实,确保企业安全。同时,依法保障员工合法权益。

三、做好重点人员排查。请各企业、单位做好重点人员的统计上报工作(见附件3),严格每日一报,确保不漏报、瞒报、误报,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。一是湖北地区来宁人员、两周内去过湖北或途经湖北、与湖北地区人员或新型冠状病毒感染的肺炎病例有接触史的,须主动在家或本企业自行隔离点进行医学观察14天,不与外人接触;二是已出现不明原因发热、咳嗽等症状的患者,要主动到指定医院及时就诊(见附件4);三是仍在湖北区域内未返宁人员,通知其延迟上班时间,同时密切关注其行程安排、人员动向、身体状况和接触人群。

四、落实防控防护措施。经批准复工企业、单位须自行配备防护物资,并严格落实以下防控措施。

(一)做好企业员工监测与管理。一是由专人负责对每位入厂人员进行体温测量。有班车的企业,应在上班车前进行测量,发热症状者禁止乘坐班车或进入厂区。除测量体温外,还应关注员工其他健康状况,如消化系统症状(轻度纳差、乏力、精神差、恶心呕吐、腹泻等)、神经系统症状(头痛)、心血管系统症状(心慌、胸闷等)、眼科症状(结膜炎)和轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等。二是测温人员应确保自身健康状况处于良好状态,在测量过程中全程佩戴外科口罩或N95口罩,并于上岗前进行体温测量并记录,以腋下体温达37.3℃为有发热症状。三是所有员工应配备外科口罩或N95口罩,加强员工正确佩戴防护口罩培训与管理,并做好废弃口罩处置。

(二)做好工作环境卫生和防控管理。一是确保工作环境清洁卫生,做好通风换气,自然通风或机械通风,保持室内空气流通。二是停止或减少使用中央空调,使用空调系统的单位,要定期清洗空调,开空调时,应同时开排气扇。三是办公室、会议室、食堂、宿舍、电梯、班车等公共区域应进行定期消毒,做好信息登记。四是集体用餐的企业,应注意食物安全与卫生,并加强对餐具的消毒及管理,建议使用分餐或错峰用餐避免人员聚集。

(三)做好宣传教育与防控引导。一是通过拉横幅、滚动屏、网络宣传等多种形式,普及防控知识,加大宣传力度,营造良好的社会氛围。二是引导广大员工增强卫生意识,养成好的卫生习惯,提高自我保护能力。三是做好心理安抚和疏导工作,缓解过度紧张情绪,保证员工心理健康,保持正常生活秩序。四是加大正面宣传引导,做到不听谣、不传谣、不信谣,共同维护社会稳定。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控是当前关系全局、关乎生命的头等大事。阴霾过后是阳光,我们坚信在各级党委和政府的坚强领导下,有园区每一家企业和单位、每一个开发区人的理解支持,大家团结一心、众志成城、共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战、阻击战。


附件:1. 南京经济技术开发区企业复工申请表

2. 企业疫情防控工作组成员名单回执

3. 重点人员健康状况筛查登记表

4. 南京地区开设发热门诊的医疗机构名单


南京经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

(南京经济技术开发区管委会代章)

2020129


联系方式:开发区疫情防控工作指挥部办公室,电话:02585800800


南京经济技术开发区管委会办公室           2020129日印发


附件1


南京经济技术开发区企业复工申请表


企业名称


成立时间


经营地址


放假时间


复工时间


姓名


性别


职务


联系电话


电子邮箱


姓名


性别


职务


手机


电子邮箱


企业复工理由及

复工人数


是否

有防

控措

口罩


消毒剂


消毒液


应急预案


公司自评意见

(加盖公司公章)

开发

区防

控办

意见










附件2


企业疫情防控工作组成员名单回执

企业名称:                                      填报时间:


姓  名

职  务

手机号

微信号

第一责任人





联络员

















附件3

重点人员健康状况筛查登记表

填报单位:


填报时间: 

编号

姓名

性别

年龄

住址

(到门牌号)

电话

开始日期

身份证号

体温

有无咳嗽、胸闷等不适症状

在武汉/湖北居住地(现住址/酒店)

离开武汉/

湖北日期

车次/航班号/汽车/自驾

沿途是否停留?如是,停留地点

同行人员姓名

健康状况(良好请打钩“√”)

备注

(与武汉关联的请备注)

第1天

第2天

第3天

第4天

第5天

第6天

第7天

第8天

第9天

第10天

第11天

第12天

第13天

第14天




























































































附件4


南京地区开设发热门诊的医疗机构名单


行政区

机构名称

地址

玄武区

东部战区总医院

南京市玄武区中山东路305

南京市中西医结合医院

南京市玄武区孝陵卫179

南京市口腔医院

南京市玄武区中央路30

南京市中心医院

南京市玄武区成贤街116

南京市职业病防治院

南京市玄武区花园路4

秦淮区

江苏省中医院

南京市秦淮区汉中路155

南京市第一医院

南京市秦淮区长乐路68

南京市中医院

南京市秦淮区大明路157

南京市红十字医院

南京市秦淮区白下路242

南京市秦淮区中医医院

南京市秦淮区中华路512

东部战区空军医院

南京市秦淮区马路街1

东部战区总医院秦淮医疗区

南京市秦淮区杨公井3434

建邺区

南京市儿童医院河西院区

南京市建邺区江东南路8

江苏省第二中医院

南京市建邺区南湖路23

南京明基医院

南京市建邺区河西大街71

鼓楼区

江苏省人民医院

南京市鼓楼区广州路300

南京鼓楼医院

南京市鼓楼区中山路321

东南大学附属中大医院

南京市鼓楼区丁家桥87

南京医科大学第二附属医院

南京市鼓楼区姜家园121号(成人);

南京市鼓楼区中山北路260-1号(儿童)

南京市第二医院

南京市鼓楼区钟阜路1-1

江苏省妇幼保健院

南京市鼓楼区江东北路368

南京医科大学友谊整形外科医院

南京市鼓楼区汉中路146

南京医科大学眼科医院

南京市鼓楼区汉中路138


南京医科大学附属口腔医院

南京市鼓楼区汉中路136







江苏省省级机关医院

南京市鼓楼区珞珈路30


南京脑科医院(南院区)

南京市鼓楼区广州路215

南京长江医院

南京市鼓楼区钟阜路新门口 18

栖霞区

南京市栖霞区医院

南京市栖霞区尧化门尧佳路28

泰康仙林鼓楼医院

南京市栖霞区灵山北路188

南京瑞东医院

南京市栖霞区甘家巷炼油厂生活区

南京万寿医院

南京市栖霞区迈尧路进取村151-37

江苏省中西医结合医院

南京市栖霞区红山路十字街100

南京医科大学第二附属医院

迈皋桥院区

南京市栖霞区和燕路290

雨花台区

南京梅山医院

南京市雨花台区中华门外新建雄风路505

南京市雨花医院

南京市雨花台区板桥大道9


关闭本页】 【打印本页返回顶部