欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2020-22617 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2020-03-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京经济技术开发区2020年度促进企业发展奖励扶持办法》的通知
文  号:     关 键 词:    奖励;复工;进出口贸易;外贸进出口;目标任务;疫情防控;激励;经济技术开发区;规模工业企业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京经济技术开发区2020年度促进企业发展奖励扶持办法》的通知

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话指示精神,全面落实市委、市政府防疫+”工作部署,坚持做好疫情防控和经济发展两手抓 加大扶持企业的工作力度,支持开发区企业全面复工、达产达效,促进经济平稳健康发展,特制如下扶持办法:

一、指导思想

鼓励企业坚持疫情防控与生产经营统筹推进,加强生产计划调度,加大市场开拓力度,创新外贸进出口模式,以切实有效的举措,抢时间、争市场、增效益,促进产效全面恢复,经济平稳增长。

二、实施举措

(一)激励企业加快复工复产,全面达产达效。鼓励企业加强计划调度,有序组织生产,尽快抢回时间缺口。

(二)激励企业积极开拓国内外新兴市场,争取多拿订单,弥补订单损失。

(三)激励企业主动调整进出口贸易方式,加大直接进出口贸易,探索创新线上交易模式,拓宽贸易渠道。

三、奖励办法和标准

2020年一季度、上半年、全年工业产值分别达到增长目标的10亿元以上规模工业企业、外贸进出口分别达到增长目标的进出口额5亿元以上企业,根据企业规模给予奖励。其中,产能提升奖励兑现金额的20%用于奖励企业主要负责人、相关部门负责人和企业突出贡献人员,由开发区直接对相关人员实施奖励。具体奖励标准如下:

(一)产能提升(依据统计一套表数据)

产值规模

(亿元)

一季度目标

(兑现40%)

上半年目标

全年目标(兑现30%

奖励标准(万元)

兑现30%

兑现10%

300及以上

正增长

增长5%

一季度负增长,但上半年正增长

增长7%

300

100300

(含100

正增长

增长7%

一季度负增长,但上半年正增长

增长8%

200

50100

(含50

正增长

增长7%

一季度负增长,但上半年正增长

增长9%

150

3050

(含30

正增长

增长8%

一季度负增长,但上半年正增长

增长10%

100

1030

(含10

正增长

增长9%

一季度负增长,但上半年正增长

增长11%

60

注:1. 上半年两项目标均达到的,择优兑现,政策不累加。

2. 本办法中一季度目标与南京市栖霞区新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部经济运行保障组《2020年抗疫情重点企业复工达产增产增效一季度奖励方案》目标同时达到的,择优兑现,政策不累加。

3. 为保证经济平稳增长,一季度和上半年产能提升完成奖励先行兑现50%,剩余50%在年度目标任务完成后,随全年目标完成奖励一并发放,若全年目标未完成,将追回先行兑现的奖励。

进出口规模

(亿元)

一季度目标

(兑现40%)

上半年目标

(兑现30%)

全年目标

(兑现30%)

奖励标准(万元)

100及以上

保持增长

5%

11%

150

50100(含50

保持增长

5%

12%

100

1050(含10

保持增长

5%

13%

80

510(含5

保持增长

5%

15%

50

注:外贸增长奖金在目标任务完成后的次月发放。

四、本办法自发布之日起执行,有效期为2020年度,由南京经济技术开发区管委会经济发展局负责解释。

关闭本页】 【打印本页返回顶部