欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2020-89583 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2020-08-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京经开区创建全国文明城市倡议书
文  号:     关 键 词:    道德风尚;文明城市;orphans;社会主义核心;窗口单位;党群组织;家庭美德;社会公德;文明服务;文明创建
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经开区创建全国文明城市倡议书


共建文明城市,共享美好生活。2020年全国文明城市复查已全面展开,南京经开区作为园区板块,推进创建责无旁贷,我们倡议:

一要大力宣传创建活动。认真贯彻市委决策部署和栖霞区统一安排,积极宣传文明创建重要意义,深入学习文明创建指标体系和文明规范,营造重视创建、宣传创建、推动创建的浓厚氛围。

二要广泛传播道德风尚。大力培育和践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民基本道德规范,遵循社会公德,坚守职业道德,弘扬家庭美德,涵养个人品德,以实际行动引领道德风尚,凝聚正能量。

三要自觉践行文明新风。从自身做起,从现在做起,做到红灯不能闯、车辆不乱停、说话不带脏、交谈不喧哗、垃圾不乱丢、宠物不扰民、违建不可搭、排队不加塞,自觉告别不文明行为。

四要积极参与文明创建。机关要走在创建一线,当示范、作表率;企业要严格门前“三包”,坚持文明生产,强化环境整治、厂区美化;经营户要文明经营,不店外经营、占道经营,强化卫生保洁;窗口单位要依法行政,文明服务、规范服务,树好形象。

五要带头开展志愿服务。大力传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,党群组织要积极开展文明实践主题活动,干部员工要率先垂范、踊跃参与,积极争当新时代文明实践志愿者。

关闭本页】 【打印本页返回顶部