欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

首页 > 南京经济技术开发区管理委员会

索 引 号:    012947525/2021-79194 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京经济技术开发区管理委员会 生成日期:    2021-08-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    疫情防控倡议书
文  号:     关 键 词:    疫情防控;疫情;防护;居住地;口罩;核酸;防疫;人员密集场所
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
疫情防控倡议书

疫情如令,责任如山。

当前正处于与新冠肺炎疫情赛跑的关键时刻,形势十分严峻复杂,容不得一丝麻痹松懈。市委市政府动员全市上下众志成城、同舟共济、齐心协力、共克时艰。为守护好我们的美丽家园,坚决打赢这场疫情防控阻击战,我们向每位经开区人倡议:

1. 主动报备信息。如您或家人有禄口机场经停史或从境外及国内疫情其他重点地区返宁,请主动联系经开区各网格组和居住地街道社区,报备个人信息。如工作人员向您了解情况,请如实反映行程,确保信息真实有效。

2. 非必要不离宁。不外出、不流动,确需离宁请提前准备好48小时内的核酸检测阴性证明,遵守现场秩序管理,并提前了解目的地疫情风险等级和防疫要求,主动做好行程记录,全程做好个人防护。

3. 遵守防控措施。进出企业、居住小区,必须严格实行验码、测温、外来人员登记等措施。居家隔离务必做到“足不出户”,自觉遵守防疫规定。

4. 加强个人防护。勤洗手、常消毒、多开窗通风。出门佩戴口罩,保持安全社交距离。不扎堆、不聚会、不串门。

5. 服从场所管理。进出商场超市、农贸市场、医院等人员密集场所,要执行戴口罩、测体温、出示健康码等疫情防控措施。

6. 做好健康监测。出现发热、呼吸道感染等症状,避免接触他人,做好个人防护,及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

7. 杜绝不实信息。关注权威渠道发布的相关信息,不造谣、不信谣、不传谣,保持良好心态。

8. 积极支持配合。积极参加核酸检测,全面斩断疫情传播链条。支持和配合园区防控、企业和居住地社区管理,在力所能及的情况下,参与疫情防控志愿服务。

战“疫”有你有我,人人都是防线。让我们坚定信心、上下同心,共同筑牢疫情防控安全屏障!为了我们的城市更加安全,为了你我他身体健康,让我们一起加油!


关闭本页】 【打印本页返回顶部