欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

省环保督察公示
责任编辑:  发布时间:2020-11-19 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量


南京市(经济技术开发区)关于省环保督察反馈意见(编号十一)、交办环境信访问题(第641号、第2426号)整改情况公示表

序号

反馈意见/移交生态环境损害责任追究问题

整改措施

责任单位

整改时限

是否完成整改

整改情况

1

长江油运公司摄山船舶基地位于龙潭水源地取水口上游二级保护区内,作业过程向长江排放多种污染物。

2017年底,该基地船舶储供油业务迁建,洗挖舱及修造船业务全面停产,洗挖舱业务迁出二级保护区范围,修造船设施封存,确保二级保护区内无污染物排放长江。已封存设施待下游杨家沟基地新址建成后搬迁,202012月底前完成。

南京经济技术开发区管委会 

202012月底前

该基地船舶储供油业务已完成重建和搬迁工作,已迁至兴隆洲前沿水域;洗挖舱业务已于201711月底顺利迁出二级保护区范围;修造船业务于201711月底全面停产;该基地码头及相关设施已于2019年拆除并覆绿。

2

南京经济技术开发区乐金化学(南京)信息电子材料有限公司偷排废气,RTO燃烧装置开机不正常,每次有关部门前来检查或者被举报,都是去开发区找相关领导协调解决。

根据现场检查及调阅相关资料,信访件投诉内容不属实,但乐金化学仍存在部分问题,整改措施如下:

1、提高RTO焚烧装置温度控制精度,消除影响废气处理效率隐患。

2、废气排口进一步提高监测频次并安装自动监控设施。

3、增加RTO装置现场点检次数。


南京经济技术开发区管委会 

201812月底前

企业已按要求将RTO运行温度基准调整为790-860℃;企业已按要求完成RTO处理设施在线监控设备安装并联网,目前均稳定运行,同时,定期委托第三方有资质单位开展监测,排放结果均达标;RTO装置现场点检次数增加至每天4次。

3

南京经济技术开发区恒谊路17LG化学电子信息有限公司的食堂将生活污水排入恒谊路的雨水管网(公司南大门向西150米自行车车棚边的管道),公司宿舍南边的东西路排气管道废气难闻。

  1. 要求企业做好厂区内雨污管线和排口的日常巡查工作,做好特殊情况下的应急应对措施,避免污水漫延进入雨水管网的情况再次发生;

  2. 要求企业增加RTO装置的点检次数。


南京经济技术开发区管委会 

201812月底前

水方面:20183月,企业对内部雨污管网再次排查、测绘,完成厂内雨污混接改造;企业已在应急预案中新增暴雨应急相关章节并备案,同时在污水集水槽处增设应急泵;企业已按要求加强厂区内雨污管线和排口的日常巡查工作。

大气方面:企业已按要求将RTO装置的点检次数增加至每天四次,同时定期开展监测。



【打印此页】 【关闭窗口】