欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2021年6月7日)
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-06-07 14:10  阅读次数:显示稿件总访问量

我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为202167日-2021611日(5个工作日)。

联系电话:025-85800603

通讯地址:南京经济技术开发区新港大道100

联系人:南京开发区行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求

建设项目主要环境影响及防治或减轻的对策和措施情况表

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

科研试剂研发及产业化项目

南京经济技术开发区润华路5

南京诺唯赞生物科技股份有限公司

江苏润环环境科技有限公司

租赁南京贝特思制衣有限公司位于南京经济技术开发区润华路5号的空置厂房,建筑面积约15000平方米,新购相关生产、办公设备70台(套),项目建成后,可形成年产普通科研试剂、高通量文库构建试剂等30000L的生产能力。

    废水:本项目生活污水经化粪池预处理,实验室清洗废水和洗衣废水经污水处理设施处理。上述预处理后的废水和纯水制备废水一起接管至东阳污水处理厂,尾水排入三江河。

    废气:本项目废气主要为半成品配制过程产生的废气、质控过程产生的有机废气、质控过程产生的微生物气溶胶。半成品配制过程产生的废气、质控过程产生的有机废气经配套二级活性炭吸附装置处理后通过排气筒高空排放,微生物气溶胶经生物安全柜内高效空气过滤器处理后排放。本项目废气对周围环境影响较小。

噪声:本项目噪声主要来源于高噪声设备的运行,通过选用低噪声设备、合理布局等措施,降低噪声污染确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准要求,对周围声环境影响较小。

固废:本项目生活垃圾委托环卫部门清运,一般工业固废处置单位处置,危险废物委托有相关专业资质的单位转移、处置。本项目固废均得到妥善处置,不产生二次污染,对周围环境影响较小。

环境风险:本项目环境风险主要为危险物质泄漏、火灾引起的次/伴生影响,依托现有环境风险防范措施,环境风险可接受。

公众参与情况:公示期间,没有收到任何反馈意见。

相关部门意见:


【打印此页】 【关闭窗口】