欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

南京经济技术开发区龙潭产业园产业发展规划(2021-2025年)环境影响评价第二次公示
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-09-18 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

    根据《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号)的要求进行本次公示。本次公示内容如下:

(一)规划概况

1、规划名称:南京经济技术开发区龙潭产业园产业发展规划(2021-2025年)

2、规划范围:西至七乡河--七乡河大道、东至双纲河--大棚河路、北至长江岸线--疏港大道--三江河路--工业园路、南至智谷大道--润阳路--便民河--临港路--三江河--龙南大道,规划建设面积约36.37平方公里。

3、发展目标:

1)到2025年,龙潭产业园在南京经开区的产业地位稳步提升,经济发展贡献大幅提升,产业规模、产业质效明显提升,产业竞争力迈上新台阶。

2)主要发展指标:根据发展目标制定“经济、社会、资源、环境”等方面具体发展指标,在注重社会经济高质量发展的同时,更加重视生态空间保护、生态环境质量持续改善和资源能源集约节约利用水平。

环境影响评价初步结论

在落实本规划环评提出的规划优化调整建议和环境影响减缓措施后,南京经济技术开发区龙潭产业园产业发展规划与上层规划、相关生态环境保护规划以及其他规划基本协调,规划方案实施后,不会降低区域环境功能,规划的各项环保措施总体可行。根据本规划环评报告提出的优化调整建议对规划相关内容进行适当调整、严格落实本评价提出的生态环境准入清单以及各项环境影响减缓措施、风险防范措施后,规划方案的实施可进一步降低其所产生的不良环境影响,该规划在环境保护方面总体可行。

)环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

1)环境影响报告书征求意见稿:本次信息公示后,公众可在本页附件中下载本规划环境影响报告书征求意见稿。

2)查阅纸质报告方式和途径:公众可联系环评单位查阅纸质报告书。

)征求意见的主要事项

1)公众对该规划的主要态度,持赞同或反对的意见(如反对,请简要说明理由);

2)公众对规划实施所在地环境现状是否满意;

3)公众认为产业园区功能定位是否合理等(如不合理,请注明原因);

4)规划主要的环境影响及希望产业园区在建设中需要注意的环境问题;

5)其他建议和要求等。

本次信息公示后,公众可在本页附件中下载公众意见表。

(五)公众提出意见的方式、途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件或者来电等方式,在规定时间内将填写的公众意见表等反馈给规划环评委托单位或者环评单位,反映与规划环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,请提供有效的联系方式,以便必要时进行回访。

(六)公众提出意见的起止时间

公众可在本规划公示之日起10个工作日内,向规划环评委托单位和环评单位提出宝贵意见。

(七)规划环评委托单位名称和联系方式

规划环评委托单位:南京经济技术开发区管理委员会

联系人:王工;

电话:025-85800938

电子邮箱njkfqgc@163.com

(八)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:江苏润环环境科技有限公司;

联系地址:南京市鼓楼区水佐岗64号金建大厦;

联系人:滕工;

联系电话:025-85608183

电子邮箱:984506424@qq.com


【打印此页】 【关闭窗口】